
Торт "Пражский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rita Kotova
Ингредиенты
- Сгущенки 1 бан.
- Яйца 2
- Муки 1 стак.
- Соды, гашеная уксусом 1 ч. л.
- Крем:
- Молока 2 стак.
- Яйцо
- Муки 4 ст. л.
- Сахара 1,5 стак.
- Какао 4 ст. л.
- Сливочного масла 250 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В миске хорошо размешать яйца и сгущенку. Затем добавить гашенную соду и муку. Замесить тесто. Тесто разделить на две части. В форме смазанной сливочным маслом, испечь два коржа. По 20-30 минут на корж при 180 градусах.
2
Готовим крем. 4 ст.л муки смешиваем с сахаром, яйцом и 1 стаканом молока. Ставим на огонь. Добавляем остальное молоко. Варим до загустения и снимаем с огня. Остудить. Добавить какао и масло и хорошо взбить. Собираем тортик. Я украсила ещё миндальными хлопьями.



4.881435
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями