avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш с бурратой, шпинатом и ветчиной

Киш с бурратой, шпинатом и ветчиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор ИванДаМарья
Сочный пирог с бурратой ручной работы.

Ингредиенты

  • муки пшеничной цельнозерновой 125 гр
  • муки овсяной 125 гр
  • соли Щепотка
  • сливочного масла 100 гр
  • воды 5 ст.ложек
  • Для начинки
  • шпината 200 гр
  • сыра типа моцарелла. У меня была буррата фаршированная сливками и шпинатом) 200 гр
  • ветчины 200 гр
  • белка +2 яйца 2
  • молока 150 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
У меня диаметр формы 30 см, если у Вас форма не большая - ингредиенты можно уменьшить вдвое.
2
Просеять муку в миску, добавить масло, измельчить рукой до мелкой крошки. Ввести яичный желтки и 5 ложек воды - вымешиваем пока тесто не соберётся. При необходимости добавим ещё воды - по ложечке и следим за консистенцией. Когда тесто собралось в шарик, завернуть в пищеводу плёнку и убрать в холодильник на полчаса.
3
Достать тесто, оставить чуть«согреться» в комнатной температуре. Раскатываем тоненько тесто. Укладываем в форму. (при необходимости выстилаем форму пергаментом) Ровняем края, при необходимости срезаем излишки теста. Выпекаем тесто в разогретой духовке 15 минут на 200 градусах (чтобы тесто не «вспучилось» тесто прежде чем убрать в духовку застелить пергаментом, и сверху высыпать горох/фасоль).
4
Готовим начинку. Ветчинку нарезать. Я добавила репчатый лучок, шпинат (у меня предварительно размороженный и хорошенько отжала). Достаём тесто из духовки, убираем горох. Засыпаем начинку, сыр.
5
Взбиваем омлет- из молока, яиц и оставшихся белков, солим по вкусу. Заливаем пирог. При желании декорируем остатками теста. Выпекаем на 200 градусах примерно полчаса. (Чтобы заливка «схватилась»). Подавать мне больше нравится остывшим. Приятного аппетита:)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень красиво и наверное очень вкусно!
8 июня 2019 г.
Ответить
Спасибо большое 😊
12 июня 2019 г.
Ответить
Супер😍 Забираю себе в закладочки))
8 июня 2019 г.
Ответить
Супер)) надеюсь вам понравится 🙏
12 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!