
Киш с бурратой, шпинатом и ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИванДаМарья
Сочный пирог с бурратой ручной работы.
Ингредиенты
- Муки пшеничной цельнозерновой 125 г
- Муки овсяной 125 г
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 100 г
- Воды 5 ст. л.
- Для начинки
- Шпината 200 г
- Сыра типа моцарелла. у меня была буррата фаршированная сливками и шпинатом) 200 г
- Ветчины 200 г
- Белка +2 яйца 2
- Молока 150 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
У меня диаметр формы 30 см, если у Вас форма не большая - ингредиенты можно уменьшить вдвое.
2
Просеять муку в миску, добавить масло, измельчить рукой до мелкой крошки. Ввести яичный желтки и 5 ложек воды - вымешиваем пока тесто не соберётся. При необходимости добавим ещё воды - по ложечке и следим за консистенцией. Когда тесто собралось в шарик, завернуть в пищеводу плёнку и убрать в холодильник на полчаса.
3
Достать тесто, оставить чуть«согреться» в комнатной температуре. Раскатываем тоненько тесто. Укладываем в форму. (при необходимости выстилаем форму пергаментом) Ровняем края, при необходимости срезаем излишки теста. Выпекаем тесто в разогретой духовке 15 минут на 200 градусах (чтобы тесто не «вспучилось» тесто прежде чем убрать в духовку застелить пергаментом, и сверху высыпать горох/фасоль).
4
Готовим начинку. Ветчинку нарезать. Я добавила репчатый лучок, шпинат (у меня предварительно размороженный и хорошенько отжала). Достаём тесто из духовки, убираем горох. Засыпаем начинку, сыр.
5
Взбиваем омлет- из молока, яиц и оставшихся белков, солим по вкусу. Заливаем пирог. При желании декорируем остатками теста. Выпекаем на 200 градусах примерно полчаса. (Чтобы заливка «схватилась»). Подавать мне больше нравится остывшим. Приятного аппетита:)



4.98670
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)