Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айнура
Ингредиенты
- Начинка:
- Мясо (говядина) 400 г
- средние луковицы 2
- большая морковь 1
- средние картофелины 4
- Соль
- Перец
- подсолнечного масла 2 ст л
- Тесто:
- воды Стакан
- соли Щепотка
- яйцо 1
- Мука
- Вода для варки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто: в миску разбить яйцо, добавить щепотку соли, стакан воды и муку два-три стакана постепенно! Замесить тугое тесто. Хорошо вымесить и убрать в холодильник пока будем готовить фарш.
2
Начинка(фарш): мясо и все остальные овощи нарезать мелкими кубиками, морковь можно на терке. Добавить соль, перец и если мясо нежирное подсолнечное или сливочное(растопленное) масло. Хорошо перемешать.
3
Подготовить мантоварку, каждый лист смазывать масло. Заранее можно набрать воды(для варки).Тесто ещё раз выместить и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать и разрезать на квадраты. Выложить начинку и сформировать манты. Выложить в мантоварку и варить на большом огне 40-45 минут. Подавать со сметаной, маслом или другими соусами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871552
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями