avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айнура

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Мясо (говядина) 400 г
  • средние луковицы 2
  • большая морковь 1
  • средние картофелины 4
  • Соль
  • Перец
  • подсолнечного масла 2 ст л
  • Тесто:
  • воды Стакан
  • соли Щепотка
  • яйцо 1
  • Мука
  • Вода для варки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тесто: в миску разбить яйцо, добавить щепотку соли, стакан воды и муку два-три стакана постепенно! Замесить тугое тесто. Хорошо вымесить и убрать в холодильник пока будем готовить фарш.
2
Начинка(фарш): мясо и все остальные овощи нарезать мелкими кубиками, морковь можно на терке. Добавить соль, перец и если мясо нежирное подсолнечное или сливочное(растопленное) масло. Хорошо перемешать.
3
Подготовить мантоварку, каждый лист смазывать масло. Заранее можно набрать воды(для варки).Тесто ещё раз выместить и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать и разрезать на квадраты. Выложить начинку и сформировать манты. Выложить в мантоварку и варить на большом огне 40-45 минут. Подавать со сметаной, маслом или другими соусами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями