
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айнура
Ингредиенты
- Начинка:
- Мясо (говядина) 400 г
- средние луковицы 2
- большая морковь 1
- средние картофелины 4
- Соль
- Перец
- подсолнечного масла 2 ст л
- Тесто:
- воды Стакан
- соли Щепотка
- яйцо 1
- Мука
- Вода для варки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто: в миску разбить яйцо, добавить щепотку соли, стакан воды и муку два-три стакана постепенно! Замесить тугое тесто. Хорошо вымесить и убрать в холодильник пока будем готовить фарш.
2
Начинка(фарш): мясо и все остальные овощи нарезать мелкими кубиками, морковь можно на терке. Добавить соль, перец и если мясо нежирное подсолнечное или сливочное(растопленное) масло. Хорошо перемешать.
3
Подготовить мантоварку, каждый лист смазывать масло. Заранее можно набрать воды(для варки).Тесто ещё раз выместить и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать и разрезать на квадраты. Выложить начинку и сформировать манты. Выложить в мантоварку и варить на большом огне 40-45 минут. Подавать со сметаной, маслом или другими соусами.



4.871552
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями