Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айнура

Ингредиенты

Начинка:
Мясо (говядина) 400 г
средние луковицы 2
большая морковь 1
средние картофелины 4
Соль
Перец
подсолнечного масла 2 ст л
Тесто:
воды Стакан
соли Щепотка
яйцо 1
Мука
Вода для варки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: в миску разбить яйцо, добавить щепотку соли, стакан воды и муку два-три стакана постепенно! Замесить тугое тесто. Хорошо вымесить и убрать в холодильник пока будем готовить фарш.
2
Начинка(фарш): мясо и все остальные овощи нарезать мелкими кубиками, морковь можно на терке. Добавить соль, перец и если мясо нежирное подсолнечное или сливочное(растопленное) масло. Хорошо перемешать.
3
Подготовить мантоварку, каждый лист смазывать масло. Заранее можно набрать воды(для варки).Тесто ещё раз выместить и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать и разрезать на квадраты. Выложить начинку и сформировать манты. Выложить в мантоварку и варить на большом огне 40-45 минут. Подавать со сметаной, маслом или другими соусами.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!