avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог с абрикосовым вареньем

Творожный пирог с абрикосовым вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр Коновалов
Пирог получается очень вкусный!🤤
1 порция
6

Ингредиенты

  • Мука 380 г
  • Сахар 215 г
  • Маргарин 240 г
  • Яйцо 2 шт
  • Крахмал 35 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Абрикосовое варенье 250 г
  • Творог 600 г
  • Сметана деревенская 2 ст л
  • Разрыхлитель 6 г
  • Сахарная пудра 30 г
  • Соль 0,5 ч л

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Натираем 200 г маргарина на крупной тёрке.
2
Отделяем желтки от белков. Белки откладываем в сторону а желтки добавляем в тесто. Высылаем 300 г муки, сахар 75 г, 1 ст л сметаны, немного солим,6 г разрыхлителя и 6 г ванильного сахара. Затем перемешиваем до однородной массы и убираем в холодильник на час.
3
Если у вас крупный творог его нужно перетереть либо через сито либо погружным блендероми добавляем 1 ст л сметаны и перемешиваем.
4
Отложенные ранее белки нужно взбить до получения пышной пены.
5
В творожную массу добавляем 100 г сахара, 15 г крахмала и взбитые белки. Полученную массу аккуратно перемешиваем.
6
Варенье выливаем в ковшик или кастрюльку и ставим на плиту в этот момент 20 г крахмала разводим 40 г холодной водой. Когда варенье закипит в него вливаем раствор крахмала и воды и постоянном помешивании увариваем до плотного состояния. После даём массе остыть.
7
Подготовим посыпку. Для этого растираем на крупной тёрке 40 г маргарина добавляем 40 г сахара, муки 80 г, ванильный сахар 4 г перемешиваем растирая пальцами до состояния крошки.
8
Подготовим разъёмную форму. Для этого выстилаем на дно пергамент и смазываем дно и края любым маслом.
9
Выкладываем наше тесто в форму и распределяем его по всему дну. Формируем бортики это можно делать вилочкой. После формирования протыкаем всё дно вилочкой по всей площади чтобы тесто в процессе выпекания не вздулось.
10
Выкладываем на тесто остывшее варенье и распределяем его по всему дну.
11
На варенье аккуратно выкладываем творожную начинку и равномерно распределяем её по всей заготовке.
12
Сверху по всей площади начинки, ровным слоем, посыпаем заранее приготовленную посыпку.
13
Ставим пирог в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 60 минут.
14
Готовый пирог должен остыть и только потом его можно вынимать из формы иначе он сломается. После пирог посыпаем пудрой. Приятного аппетита!🥧
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
😋👍🏻👍🏻👍🏻
4 июня 2019 г.
Ответить
Какой шикарный! 😍 определенно в избранное!
4 июня 2019 г.
Ответить
Спасибо)
5 июня 2019 г.
Ответить
Мммм.... очень аппетитный рецептик😊😊😊жду новых шедевров👍👍👍🌹🌹🌹🌹🌹
10 июня 2019 г.
Ответить
А куда в 1 пункте 200 грам натертого маргарина положили, в тесто замесили ?
4 мая 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!