Домлома по-узбекски

Домлома по-узбекски

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
Её величество Домлома, куда же без неё?

Ингредиенты

мяса (у меня индейка) 500 гр
лук 2 шт
морковь 2 шт
перец сладкий 1-2 шт
перцевое масло 1 ч.л.
чеснока 1/2 головки
капусты 1/2 головки (~500 гр)
Соль, перец черный по вкусу
небольших картофелин 6-8 шт
масло растительное 75-100 гр
Зелень: петрушка, сельдерей
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезать кусочками ~5-6 см. Жарить в растительном масле на большом огне до румяной корочки.
2
Лук нарезать полукольцами, картошку и морковь крупно, если небольшие картошки, можно целиком. Перец - крупными полосками.
3
Чеснок разделить на дольки, но дольки не чистить! Потом эти дольки дают потрясающий вкус!
4
На дно казана выложить поджаренное мясо, посолить, поперчить. Далее выкладываем слоями: лук, морковь, картошка, перец и чеснок.
5
Капусту нарезать поперечными пластинами толщиной до 2 см. Выложить на самый верх.
6
Сверху немного посолить, долить масло (если мясо нежирное) и добавить немного воды, чтобы наполовину покрывала картофель.
7
Закрыть крышкой. Как только закипит, уменьшить огонь до самого маленького и тушить под крышкой 40 минут. Крышку ни в коем случае не открывать!
8
Минут через 20 пойдет такой запах, что хоть из дому уходи!)). Но мы терпеливо ждем 40 минут!
9
Выложить домлому аккуратно слоями, посыпать зеленью. Ммммм, как вкусно!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!