Домлома по-узбекски
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Её величество Домлома, куда же без неё?
Ингредиенты
мяса (у меня индейка) 500 гр
лук 2 шт
морковь 2 шт
перец сладкий 1-2 шт
перцевое масло 1 ч.л.
чеснока 1/2 головки
капусты 1/2 головки (~500 гр)
Соль, перец черный по вкусу
небольших картофелин 6-8 шт
масло растительное 75-100 гр
Зелень: петрушка, сельдерей
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо нарезать кусочками ~5-6 см. Жарить в растительном масле на большом огне до румяной корочки.
2
Лук нарезать полукольцами, картошку и морковь крупно, если небольшие картошки, можно целиком. Перец - крупными полосками.
3
Чеснок разделить на дольки, но дольки не чистить! Потом эти дольки дают потрясающий вкус!
4
На дно казана выложить поджаренное мясо, посолить, поперчить. Далее выкладываем слоями: лук, морковь, картошка, перец и чеснок.
5
Капусту нарезать поперечными пластинами толщиной до 2 см. Выложить на самый верх.
6
Сверху немного посолить, долить масло (если мясо нежирное) и добавить немного воды, чтобы наполовину покрывала картофель.
7
Закрыть крышкой. Как только закипит, уменьшить огонь до самого маленького и тушить под крышкой 40 минут. Крышку ни в коем случае не открывать!
8
Минут через 20 пойдет такой запах, что хоть из дому уходи!)). Но мы терпеливо ждем 40 минут!
9
Выложить домлому аккуратно слоями, посыпать зеленью. Ммммм, как вкусно!
4.98610
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!