Домлома по-узбекски
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Её величество Домлома, куда же без неё?
Ингредиенты
- мяса (у меня индейка) 500 гр
- лук 2 шт
- морковь 2 шт
- перец сладкий 1-2 шт
- перцевое масло 1 ч.л.
- чеснока 1/2 головки
- капусты 1/2 головки (~500 гр)
- Соль, перец черный по вкусу
- небольших картофелин 6-8 шт
- масло растительное 75-100 гр
- Зелень: петрушка, сельдерей
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать кусочками ~5-6 см. Жарить в растительном масле на большом огне до румяной корочки.
2
Лук нарезать полукольцами, картошку и морковь крупно, если небольшие картошки, можно целиком. Перец - крупными полосками.
3
Чеснок разделить на дольки, но дольки не чистить! Потом эти дольки дают потрясающий вкус!
4
На дно казана выложить поджаренное мясо, посолить, поперчить. Далее выкладываем слоями: лук, морковь, картошка, перец и чеснок.
5
Капусту нарезать поперечными пластинами толщиной до 2 см. Выложить на самый верх.
6
Сверху немного посолить, долить масло (если мясо нежирное) и добавить немного воды, чтобы наполовину покрывала картофель.
7
Закрыть крышкой. Как только закипит, уменьшить огонь до самого маленького и тушить под крышкой 40 минут. Крышку ни в коем случае не открывать!
8
Минут через 20 пойдет такой запах, что хоть из дому уходи!)). Но мы терпеливо ждем 40 минут!
9
Выложить домлому аккуратно слоями, посыпать зеленью. Ммммм, как вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98610
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!