Борщ по маминому рецепту

Борщ по маминому рецепту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
Представляю вашему вниманию простой рецепт борща. Именно по такому рецепту готовит борщ...

Ингредиенты

Говядина на кости 1 кг
Вода 3 л
Свекла 200 гр
Морковь 150 гр
Лук 150 гр
Лимон 1 шт
Растительное масло
Томатная паста 2 ст.л
Картофель 500 гр
Капуста 400 гр
Соль
Перец
Лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление борща начинается с бульона. Для него я использую говяжью лопатку и несколько говяжьих ребрышек. Для рецепта мне потребуется примерно 1 кг мяса. Промываем мясо под проточной водой. Помещаем его в кастрюлю, в которую предварительно мы налили 3л. холодной воды. Ставим кастрюлю на средний огонь и внимательно следим за бульоном. Перед закипанием с него необходимо снять пену. Когда пена будет удалена и бульон закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим его на минимальном огне 1.5-2 часа.
2
Пока варится бульон необходимо сделать зажарку. Она будет состоять из свеклы, моркови и лука. 200гр. свёклы натираем на крупной тёрке. На этой же тёрке натираем 150 гр. моркови. А две небольшие луковицы примерным весом 150 гр. нарезаем на кубики среднего размера. Нарезать лук слишком мелко особого смысла не имеет.
3
Ставим сковороду на плиту, добавляем растительного масла. Обжариваем на среднем огне морковь с луком в течение 5-7 мин. Добавляем свёклу. Чтобы борщ был насыщенного красного цвета свеклу необходимо сбрызнуть лимонным соком, или уксусом. Я буду использовать лимонный сок. Разрезаем лимон на 2 половины. Выжимаем сок одной из них на свеклу. Обжариваем овощи в течение 5 мин. Добавляем 2 ст.л. томатной пасты. Перемешиваем томатную пасту с овощами и оставляем зажарку на плите ещё на 5-7 минут.
4
Кроме овощей, которые мы использовали в зажарке, для приготовления борща нам ещё потребуется картофель и капуста. Берем 5 средних клубней картофеля и нарезаем их на кубики. 400 гр. капусты нарезаем не очень крупно. Примерно к этому времени зажарка должна быть готова. Снимите её с огня.
5
Когда бульон сварится, вынимаем из него мясо. В бульон отправляем картофель и даём ему повариться около 5 минут. За это время удаляем из мяса кости и нарезаем его на порционные кусочки.
6
Отправляем в кастрюлю капусту и даём ей повариться пару минут. По истечению указанного времени добавляем в кастрюлю зажарку и мясо. Перемешиваем. Солим по вкусу, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Накрываем крышкой и оставляем борщ вариться на медленном огне ещё на 10 минут.
7
Разливаем борщ по тарелкам и подаём вместе со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!