Мясные шарики с огоньком

Мясные шарики с огоньком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элеонора Александрова
Уххххх, горячо! Для тех, кто любит по острее 😜

Ингредиенты

фарша (у меня свино-говяжий) 400 грамм
помидор черри 300 грамм
стебель сельдерея 1
абхазской аджики 2 чайные ложки
копченой паприки 1 чайная ложка
красной сладкой паприки 1 чайная ложка
чеснока 4 зубчика
сливочного масла 20 грамм
подсолнечного масла 50 грамм
Сухие травы (петрушка, укроп, розмарин, лавровый лист)
Соль по вкусу
яйцо 1
Смесь из молотых сухарей с приправой
куриного бульона 50-100 грамм
меда, если сильно переборщите с аджикой Чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Режем помидорки пополам, и тушим на смеси сливочного и подсолнечного масла. Когда жидкость уйдет добавляем специи: аджику, паприки, травы и мелко нарезанные чеснок и сельдерей. Перемешиваем и добавляем куриный бульон. Тушим на медленном огне минут 30.
2
В это время фарш смешиваем с 1 яйцом и измельчёнными сухарями. Сухари домашняя пряная заготовка.
3
Обжариваем мясные шарики до приятного цвета на быстром огне. Добавляем в томатный соус и тушим минут 30-40, пока соус не станет острым на грани⛑️ (если переборщите, добавляем ложку мёда и немного протушиваем). На гарнир рекомендую постный рис. Он хорошо заберёт лишнюю остроту, оставив во рту приятный вкус огненного соуса и сочных мясных шариков! 😋😋😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!