avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные шарики с огоньком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясные шарики с огоньком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элеонора Александрова
Уххххх, горячо! Для тех, кто любит по острее 😜

Ингредиенты

  • Фарша (у меня свино-говяжий) 400 г
  • Помидор черри 300 г
  • Стебель сельдерея 1
  • Абхазской аджики 2 ч. л.
  • Копченой паприки 1 ч. л.
  • Красной сладкой паприки 1 ч. л.
  • Чеснока 4 зуб.
  • Сливочного масла 20 г
  • Подсолнечного масла 50 г
  • Сухие травы (петрушка, укроп, розмарин, лавровый лист)
  • Соль по вкусу
  • Яйцо 1
  • Смесь из молотых сухарей с приправой
  • Куриного бульона 50-100 г
  • Меда, если сильно переборщите с аджикой 1 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Режем помидорки пополам, и тушим на смеси сливочного и подсолнечного масла. Когда жидкость уйдет добавляем специи: аджику, паприки, травы и мелко нарезанные чеснок и сельдерей. Перемешиваем и добавляем куриный бульон. Тушим на медленном огне минут 30.
2
В это время фарш смешиваем с 1 яйцом и измельчёнными сухарями. Сухари домашняя пряная заготовка.
3
Обжариваем мясные шарики до приятного цвета на быстром огне. Добавляем в томатный соус и тушим минут 30-40, пока соус не станет острым на грани⛑️ (если переборщите, добавляем ложку мёда и немного протушиваем). На гарнир рекомендую постный рис. Он хорошо заберёт лишнюю остроту, оставив во рту приятный вкус огненного соуса и сочных мясных шариков! 😋😋😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями