Мясные шарики с огоньком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора Александрова
Уххххх, горячо! Для тех, кто любит по острее 😜
Ингредиенты
- фарша (у меня свино-говяжий) 400 грамм
- помидор черри 300 грамм
- стебель сельдерея 1
- абхазской аджики 2 чайные ложки
- копченой паприки 1 чайная ложка
- красной сладкой паприки 1 чайная ложка
- чеснока 4 зубчика
- сливочного масла 20 грамм
- подсолнечного масла 50 грамм
- Сухие травы (петрушка, укроп, розмарин, лавровый лист)
- Соль по вкусу
- яйцо 1
- Смесь из молотых сухарей с приправой
- куриного бульона 50-100 грамм
- меда, если сильно переборщите с аджикой Чайная ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Режем помидорки пополам, и тушим на смеси сливочного и подсолнечного масла. Когда жидкость уйдет добавляем специи: аджику, паприки, травы и мелко нарезанные чеснок и сельдерей. Перемешиваем и добавляем куриный бульон. Тушим на медленном огне минут 30.
2
В это время фарш смешиваем с 1 яйцом и измельчёнными сухарями. Сухари домашняя пряная заготовка.
3
Обжариваем мясные шарики до приятного цвета на быстром огне. Добавляем в томатный соус и тушим минут 30-40, пока соус не станет острым на грани⛑️ (если переборщите, добавляем ложку мёда и немного протушиваем). На гарнир рекомендую постный рис. Он хорошо заберёт лишнюю остроту, оставив во рту приятный вкус огненного соуса и сочных мясных шариков! 😋😋😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831826
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!