
Мясные шарики с огоньком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора Александрова
Уххххх, горячо! Для тех, кто любит по острее 😜
Ингредиенты
- Фарша (у меня свино-говяжий) 400 г
- Помидор черри 300 г
- Стебель сельдерея 1
- Абхазской аджики 2 ч. л.
- Копченой паприки 1 ч. л.
- Красной сладкой паприки 1 ч. л.
- Чеснока 4 зуб.
- Сливочного масла 20 г
- Подсолнечного масла 50 г
- Сухие травы (петрушка, укроп, розмарин, лавровый лист)
- Соль по вкусу
- Яйцо 1
- Смесь из молотых сухарей с приправой
- Куриного бульона 50-100 г
- Меда, если сильно переборщите с аджикой 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Режем помидорки пополам, и тушим на смеси сливочного и подсолнечного масла. Когда жидкость уйдет добавляем специи: аджику, паприки, травы и мелко нарезанные чеснок и сельдерей. Перемешиваем и добавляем куриный бульон. Тушим на медленном огне минут 30.
2
В это время фарш смешиваем с 1 яйцом и измельчёнными сухарями. Сухари домашняя пряная заготовка.
3
Обжариваем мясные шарики до приятного цвета на быстром огне. Добавляем в томатный соус и тушим минут 30-40, пока соус не станет острым на грани⛑️ (если переборщите, добавляем ложку мёда и немного протушиваем). На гарнир рекомендую постный рис. Он хорошо заберёт лишнюю остроту, оставив во рту приятный вкус огненного соуса и сочных мясных шариков! 😋😋😋



4.831826
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями