Шаньги сибирские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
Шаньги всегда пекли мои бабушки и мама. Сдобное тесто для них не подходит.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое
Начинка-намазка:
сметаны 20% 300 г
сливоч. масла (растопить немного) 70 г
муки 2-3 ст. ложки
сахара 1-2 ст. ложек
соли 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто дрожжевое несдобное (рецепт на моей странице) раскатать в жгут и нарезать поперёк кусочками. Сформировать лепёшечки толщиной 1 см. Убрать на расстойку минут на 20.
2
Для начинки перемешать тщательно все ингредиенты. Подошедшие лепёшки смазать начинкой и выпекать при 200° минут 25 до румяного цвета. Готовые шаньги накрыть полотенцем.
4.891403
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!