Торт «Сникерс»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Барсова 🏃♂️
Ингредиенты
- Бисквит:
- яйца 4 шт
- сахар 140 г
- мука 110 г
- кукурузный крахмал 20 г
- разрыхлитель 2 ч л
- соли Щепотка
- какао 40 г
- растительного масла 100 г
- крутого кипятка 80 мл
- Солёная карамель:
- сахар 150 г
- Сливочное масло 40 г
- сливки 35% 150 мл
- Соль щепотка
- грецких орехов 100 г
- Крем на сливках:
- Сахарная пудра 1 ст л
- сливки 35% 300 мл
- Вода 50 мл
- Желатин 6 г
- Крем Чиз для выравнивания торта:
- сливочного сыра 350 г
- сахарной пудры 150 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для бисквита: отделяем желтки от белков. К желткам добавляем половину сахара и миксером перемешиваем 2 минуты.Добавляем растительного масла и просеиваем какао порошок.Перемешиваем до однородности. Вливаем кипяток и ещё раз перемешиваем.
2
Соединяем сухие продукты,добавляем в шоколадную массу и хорошо перемешиваем.
3
К белкам добавляем оставшийся сахар и щепотку соли. Взбиваем до плотных пиков. Перемешиваем лопаткой с шоколадной массой аккуратно. Выпекаем в форме 20 см при 180 ‘С примерно 40 мин. Готовность проверяем шпажкой. Остывший бисквит разрезаем на три коржа.
4
Карамель : грецкий орех поджарить,измельчить не очень мелко. В сотейник с толстым дном высыпать сахар,поставить на плиту и не мешать пока по краям не появится карамель. Перемешать и варить пока смесь не станет карамельного цвета. Добавить масло,перемешать,добавить горячие сливки и соль,перемешать и варить на малом огне 5 мин. Остудите,добавьте орехи,перемешайте.
5
Крем: Заранее замочите желатин,затем разогрейте до полного растворения.Взбейте сахарную пудру со сливками. Соедините обе смеси,перемешайте.
6
Крем для выравнивая: взбейте сыр с сахарной пудрой.
7
Сборка:Корж+ крем+ карамель+корж+ крем+ карамель+ корж, выровнять кремом Чиз.
8
Перед сборкой торта можно пропитать коржи: 2 ст л сгущённое молоко,1/2 ч л чёрного кофе,кипячёная тёплая вода,чтоб как молоко стало.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями