Чечевичный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daria Alimasova
#чечевица #чечевичныйсуп #суппюре
Ингредиенты
Чечевица 200 грамм
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Мука 1 ст л
Томатная паста 2 ст л
Растительное масло 3 ст л
Паприка по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
Зира по вкусу
Вода 2 литра
Лимонный сок по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чечевицу хорошо промыть, залить холодной водой.
2
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Немного обжарить лук и морковь, пока лук не станет прозрачным.
3
Добавить столовую ложку муки, перемещать, добавить 2 ст л томатной пасты и немного воды, потушить пару минут.
4
Высыпаем промытую чечевицу, заливаем водой, добавляем соль и специи, накрываем крышкой и варим, пока чечевица не разварится.
5
Готовый суп измельчаем блендером и добавляем лимонный сок.
6
В 1 ст л раст масла добавляем 1 ч л паприки, чёрного перца, перемешиваем и при подаче добавляем в суп.
4.97695
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!