Домашний сливочный сыр

Домашний сливочный сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светуля 🌷
На 1 кг сливочного сыра требуется:

Ингредиенты

молока 3,2% 1 л
сметаны 20% 500 мл
сливок 20% 400 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все смешать в кастрюле с высокими стенками и толстым дном. Должна получиться однородная смесь, которую нужно оставить в тепле на 6–8 часов для сквашивания. Получится сгусток, который будет немного пружинить при надавливании.
2
Далее следует быть аккуратным, чтобы не нарушить целостность сгустка. Кастрюлю поставить на огонь и прогревать до отделения сыворотки и начала ее кипения. После первых пузырьков в сыворотке выключаем плиту.
3
Далее сыр надо оставить еще на 12 часов в тепле для созревания. По истечении этого времени его нужно переложить в мешок из вафельного полотенца или многослойной марли и подвесить для стекания сыворотки. Через 6 – 7 часов сыр готов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересно 👌
11 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!