Домашний сливочный сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светуля 🌷
На 1 кг сливочного сыра требуется:
Ингредиенты
молока 3,2% 1 л
сметаны 20% 500 мл
сливок 20% 400 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все смешать в кастрюле с высокими стенками и толстым дном. Должна получиться однородная смесь, которую нужно оставить в тепле на 6–8 часов для сквашивания. Получится сгусток, который будет немного пружинить при надавливании.
2
Далее следует быть аккуратным, чтобы не нарушить целостность сгустка. Кастрюлю поставить на огонь и прогревать до отделения сыворотки и начала ее кипения. После первых пузырьков в сыворотке выключаем плиту.
3
Далее сыр надо оставить еще на 12 часов в тепле для созревания. По истечении этого времени его нужно переложить в мешок из вафельного полотенца или многослойной марли и подвесить для стекания сыворотки. Через 6 – 7 часов сыр готов.
4.792151
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!