
Мясной соус в итальянском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Ингредиенты
- Говяжий фарш 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Красный болгарский перец 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Вода 0,5-0 75 стак.
- Чёрный молотый перец
- Порошок жгучего красного перца
- Сушёный базилик
- Соль
- Оливковое масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Болгарский перец и помидоры превратить в пюре. Морковь нашинковать на тёрке, лук порезать кубиками. Подготовить остальные ингредиенты: специи, томатную пасту, чеснок, воду.
2
Обжарить лук, затем к нему добавить морковь. Обжаренные лук и морковь сдвинуть на край сковороды, на освободившееся место выложить фарш и разбить его лопаточкой, чтобы не было комков.
3
Перемешать фарш и снова разбить комочки. Обжаривать фарш до выпаривания жидкости. Затем добавить пюре из помидоров и болгарского перца, красный и чёрный перец, сушёный базилик, томатную пасту, соль и всё перемешать.
4
Влить горячую воду и ещё раз перемешать. Попробовать и при необходимости досолить.
5
Накрыть крышкой и томить на минимальном огне, не допуская бурного кипения, минут тридцать. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и отключить огонь.
6
Подавать лучше всего с макаронными изделиями из твёрдых сортов пшеницы, приправив свежим базиликом и посыпав сыром.



4.821957
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями