
Вареники с картофелем и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Рецепт теста подходит не только для вареников,а так же для пельменей и мантов.Тесто...
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 3 стак.
- Воды(кипяток) 1,5 стак.
- Яйцо 1
- Раст. масла 3 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Для начинки:
- Картофель
- Слив. масло
- Луковицы 3
- Черный перец
- Соль
- Сыра 200 г
- Для заправки вареников:
- Раст. масло
- Луковицы 3-4
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
В миску просеять 1,5 ст.муки,сделать лунку.Добавить раст.масло и крутой кипяток.Замесить тесто и дать остыть,для того,чтобы при введении яйца,оно не свернулось.Добавить яйцо и оставшиеся 1,5 ст.муки.Замесить тесто.Тесто получится очень мягкое и эластичное,с которым приятно работать.Уложить тесто в миску и накрыть влажным полотенцем.Дать тесту отдохнуть полчаса,можно и больше.Я обычно замешиваю тесто и начинаю делать начинку.
2
Картофель отварить и сделать пюре.Добавить обжаренный лук,черный перец и сыр на терке.
3
Раскатать тесто,сделать кружочки стаканом.В центр кружочка добавить начинку,свернуть пополам и защипнуть края.
4
Отваривать вареники в подсоленной воде около 7 минут после закипания.Выложить в миску и заправить обжаренным луком на раст.масле.По вкусу можно добавить кусочек сливочного масла.Приятного аппетита!🍴



4.881422
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)