
Копчёное сало
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
"Коптила" сало при помощи мультиварки-скороварки.)))
5 минут
Ингредиенты
- Сала (грудинка) 850 г
- Соли 2 ст. л.
- Чудо-дыма 1 ст. л.
- Чеснока 7 зуб.
- Чёрного перца 5 горош.
- Душистого перца 5 горош.
- Белого перца 5 горош.
- Лавровых листа 3 шт.
- Воды 1,5 л
- Обсыпка:
- Красного молотого перца 1 ч. л.
- Молотой паприки 1 ст. л.
- Вяленого чеснока 5 зуб.
- Розового перца горошком 0,5 ч. л.
- Белого перца горошком 0,5 ч. л.
- Душистого перца горошком 0,5 ч. л.
- Чёрного перца горошком 0,5 ч. л.
- Соли 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В чашу мультиварки-скороварки налить полтора литра воды. Добавить соль и коптильную жидкость. Перемешать. Положить куски сала.
2
Добавить неочищенный чеснок, горошины перца и лавровый лист.
Закрыть крышку и клапан. Готовить 5 минут на программе «Холодец/Тушёнка».
После сигнала отключить «Подогрев» и оставить сало до полного остывания. Затем вынуть чашу, накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов.
3
Перемолоть соль с вяленым чесноком и душистым, чёрным, розовым, белым перцами.
4
Добавить паприку и красный перец. Всё тщательно перемешать.
Достать чашу из холодильника. Вынуть сало. Обмазать каждый кусок со всех сторон смесью пряностей.
5
Переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на сутки.
Вес готового сала составил 808,5 г.
6
Приятного аппетита!
7
Рецепт на видео:



4.99539
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями