
Крем-суп из тыквы со сливками, мускатным орехом и орегано
Рецепт с фото пошаговый
Автор Fidan Amirbekova🏃♂️
#вегетарианство #овощнойсуп #мультирезка Вот так, обычный супчик из тыквы может...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- тыквы 500 гр
- картофелины 2
- морковки 2
- луковица 1
- мускатного ореха 1 ч ложка
- жирных сливок или 200 мл молока 100 мл
- специи по вкусу
- сушеная зелень орегано (или любая душистая травка на ваш вкус)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Овощи очистить и нарезать крупными кубиками. Поставить овощи вариться на полчаса - час.
Воды можно налить полную кастрюлю или чтобы она на 5 см. покрывала овощи. От количества воды будет зависеть густота нашего супчика.
2
Пока варятся овощи, лук мелко порубим и обжарим до золотистости. Я это делаю, как обычно, на топленом масле.
3
Готовые овощи отделяем от бульона (можно переложить их в глубокую миску) и пюрируем погружным блендером, предварительно добавив лук.
4
Наш крем-суп почти готов, осталось только добавить молоко или сливки, молотый мускатный орех- для пикантности и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.
5
При подаче можете посыпать тыквенный крем-суп любыми душистыми травками (они продаются в готовых пакетиках в любом супермаркете в отделе специй) на ваш вкус или тыквенными семечками. У меня- это сушеная зелень орегано.



4.931058
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями