
Пирог "слеза ангела"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айгуль Вахитова 🏃♂️
Детям очень нравиться. Все просто и легко.
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 1 стак.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- сливочного масла 80 гр.
- сахара 2 ст.л.
- яйцо 1
- Начинка:
- творога 500 гр.
- сахара 0,5 стак.
- желтка 3
- манки 1 ст.л.
- сметаны 100 гр.
- Ваниль
- Суфле:
- белка 3
- сахарной пудры 3 ст.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем и порубить охлажденное слив.масло. Яйцо взбить с сахаром. Яичную смесь добавляем в мучную и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30 мин.
2
Начинка. Все смешать в блендере до однородной массы.
3
Суфле. Взбить белки(беру охлажденные белки,лучше взбиваются) в крепкую пену. Постепенно добавляю сахарную пудру.
4
Собираем. Тесто выложить в форму слоем 0,5 см сверху выкладываем творожную начинку. Выпекаем при 180 град. мин 20-30. Затем вынуть поверх выложить суфле и выпекать еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Выключить духовку. Открываем дверцу и оставляем остывать. Суфле осядет немного, через 40 минут достаем и оставляем на столе до полного остывания. Через час начнут появляться золотистые слезы(капли). Приятного аппетита!!!



4.851666
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5