avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "слеза ангела"
Пирог "слеза ангела"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "слеза ангела"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айгуль Вахитова 🏃‍♂️
Детям очень нравиться. Все просто и легко.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 1 стак.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сливочного масла 80 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Начинка:
  • Творога 500 г
  • Сахара 0,5 стак.
  • Желтка 3
  • Манки 1 ст. л.
  • Сметаны 100 г
  • Ваниль
  • Суфле:
  • Белка 3
  • Сахарной пудры 3 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем и порубить охлажденное слив.масло. Яйцо взбить с сахаром. Яичную смесь добавляем в мучную и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30 мин.
2
Начинка. Все смешать в блендере до однородной массы.
3
Суфле. Взбить белки(беру охлажденные белки,лучше взбиваются) в крепкую пену. Постепенно добавляю сахарную пудру.
4
Собираем. Тесто выложить в форму слоем 0,5 см сверху выкладываем творожную начинку. Выпекаем при 180 град. мин 20-30. Затем вынуть поверх выложить суфле и выпекать еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Выключить духовку. Открываем дверцу и оставляем остывать. Суфле осядет немного, через 40 минут достаем и оставляем на столе до полного остывания. Через час начнут появляться золотистые слезы(капли). Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5