![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Хачапури по-аджарски ❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Хочу сделать такие лодочки с фаршем , помидором и сыром !)
Ингредиенты
- муки 300 гр
- воды 180 мл
- Соль, сахар по 0,5 ч.л
- сухих дрожжей 5 гр
- Растительное масло 1 ст.л
- Для начинки
- Сулугуни или моцарелла 350 гр
- Белок 1 шт
- Мука 0,5 ст
- Вода 50 мл
- Желтки в начинку сколько хачапури делаете 2 или 4
- желток для смазывания 1
- Слив масло
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
В теплую воду добавляем соль и сахар, размешиваем до растворения. Всыпаем дрожжи, снова перемешаем, оставим на 5 минут.
2
Просеиваем пшеничную муку в чашу, вливаем подошедшие (образуется «шапочка») дрожжи и перемешиваем лопаткой. Мука у всех разная, если получается тесто плотное, то добавьте еще 1-2 столовые ложки теплой воды.
3
Минут 5-7 замешиваем тесто на рабочей поверхности, далее добавляем растительное масло, продолжая замес.
4
Мягкое и не липкое тесто кладем в чашу, смазав предварительно ее маслом. Накрываем и убираем в тепло на 40-60 минут. Если есть время, то можете спустя это время тесто обмять и еще оставить на 40 минут.
5
Натираем на крупной терке сыр, можно также пропустить через мясорубку. Добавляем белок одного яйца, желток оставляем для смазывания хачапури.
6
Добавляем воду и муку в сыр, разминаем толкушкой или руками. Воды нужно столько, чтобы сырная начинка было не очень плотной.
7
Тесто подошло, не обминая, выкладываем на стол, делим на 2 части.Руками, подсыпая муку, распластаем его в круг. Примерной толщиной 5 миллиметров и диаметром 24-26 сантиметров. На края выкладываем дорожкой сыр и сворачиваем, образуя бортики.
8
Концы соединим и перенесем на горячий противень, который застилаем пергаментом или посыпаем мукой.В середину распределяем остальную сырную начинку, смазываем хачапури по-аджарски желтком, вместе с начинкой. Присыпаем сыром немного по краю.
9
Запекаем в заранее максимально разогретой духовке, у меня это 250 градусов, до румяного цвета. Примерно понадобится 15-20 минут. В середине горячего хачапури делаем «лунку» и кладем желток. Можно целое яйцо, но тогда в духовку еще на 1 минуту. Кладем также по 2 небольших кусочка сливочного масла в сыр, он расплавится.
10
Хачапури по-аджарски едят с пылу-жару, перемешивая яйцо с маслом и сыром, отрывая кусочек, макают в начинку.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.94969
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями