🕊Восточная сладость "Чак-Чак" 🕊

🕊Восточная сладость "Чак-Чак" 🕊

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
Чак-чак-это просто и очень вкусно.
3

Ингредиенты

яиц 4 шт
муки 400 г
соли 0,3 ч.л
соды 0,5 ч.л
меда 1 ст. (200 мл)
сахара 1 ст. (200 мл)
растительного масла 1 л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
БисмилЛяh❣на рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно влить туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убрать замешанное в пакет на 15-20 минут.
2
Раскатать тесто в тонкие листы и дать им немного подсохнуть. Каждый лист теста нарезать полосками шириной 5 см, а эти полоски нарезать тонкой соломкой.
3
Полученную лапшу раскидать по столу и подсушить, пока греется масло.
4
Обжарить лапшу небольшими порциями в кипящем растительном масле по 2 минуты, постоянно помешивая. Обжаренную лапшу выложить на бумажные полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
5
В сухой толстостенной кастрюле растопить сахар с мёдом, довести до кипения и, аккуратно помешивая, дать покипеть пару минут.
6
Залить лапшу горячим медовым сиропом и аккуратно перемешать. Когда сироп слегка остынет, смочить руки в холодной воде и придать чак-чаку любую форму.
7
Можно украсить грецким орехом, изюмом, разноцветными конфетами (типа "камушки"), разноцветной посыпкой...здесь полный полёт фантазий и дела вкуса)))
8
Приятного аппетита ❣
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!