Патиссоны и кабачки фаршированные

Патиссоны и кабачки фаршированные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
Лето пора овощей, вот и приготовим вкусное мясо-овощное блюдо которое подходит для пп. #пп

Ингредиенты

Мякоть индейки 0,5 кг
Лук репчатый (средний) 2 шт
Морковь (крупная) 1 шт
Рис 0,5 стакана
Кабачки и патиссоны 1,5 кг
Томатный сок 0,5 стакана
Сметана 15%жирности 2 стол.ложки
Зелень петрушки 1/2 пучка
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовим фарш. Мясо индейки прокрутим на мясорубку. Лук очистим и нарежем мелким кубком, морковь тоже очистить и натереть на крупной тёрке, лук и морковь спассеровать на растительном масле, в конце добавить томат и протушить все вместе, дать остыть. Рис отварить до полуготовности.
2
Соединить фарш с рисом и половиной пассеровки. Патиссоны и кабачки вымыть и подготовить для фарширования, у патиссон срезать крышечки и вырезать из них мякоть, а кабачки разрезать вдоль и удалить мякоть. Мякоть и крышечки не выкидываем, их можно мелко порезать и потушить.заполнить наши заготовки фаршем, противень смазать растительным маслом, выложить в него кабачки и отправить в духовку на 30 минут, запекать.
3
Приготовим соус. Во вторую половину пассеровки добавить сметану, прогреть все вместе, добавить воды, дать закипеть, посолить, поперчить, и аккуратно ввести муку, все время помешивая, чтобы не было комочков.
4
Через 30 минут достаём кабачки из духовки, заливаем соусом и отправляем опять в духовку на 30 минут. В конце можно посыпать тёртым сыром и зеленью.
5
Готовое блюдо можно подать самостоятельно или с гарниром. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
А духовку на сколько градусов включать?
16 июня 2019 г.
Ответить
На 200 градусов
16 июня 2019 г.
Ответить
Очень непривычно, обычно кабачки фарширую, но блюдо имеет место быть.
11 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за доверие.
27 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!