avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с говядиной ❤️
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с говядиной ❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Рахматуллина
Плов рассыпчатый, не жирный, очень вкусный❤️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядина 300 г
  • Рис пропареный 1,5 стак.
  • Средние моркови 2
  • Чеснок 1
  • Средний лук 1
  • Соль по вкусу
  • Приправа для плова по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Масло подсолнечное
  • Вода

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В казан добавляем подсолнечное масло, чтобы покрыло дно. В разогретое масло кладём лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета.
2
Следом отправляем говядину кусочками. Так же все обжариваем до золотистого цвета.
3
Следом отправляем морковь, порезанную соломкой, чеснок, специи для плова, зиру, соль. Немного обжариваем.
4
Добавляем воду и тушим все минут 20. До мягкости моркови.
5
Добавляем хорошо промытый рис и НЕ перемешиваем. Заливаем все холодной водой так, чтобы рис покрыло. Томим 30 мин на среднем огне.
6
Через 30 мин проверяем, если вода выпарилась, выключаем, открываем крышку, накрываем полотенцем, закрываем крышку. Если нет, то томим ещё немного. Можно сделать углубления обратной стороной лопатки,чтобы проверить наличие воды.
7
Подаём со свежими овощами. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями