Вишневый пирог

Вишневый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тима Долгова 🏃‍♂️
Поспели вишни в саду..., решила домашним испечь пирог-быстро и вкусно!

Ингредиенты

цедры лимона немного
дрожжевого теста 700 гр.
свежей 🍒 вишни 500 гр.
сахар (можно больше,по желанию) 1 стакан
желток для смазывания пирога 1
растительного масла для смазывания формы для выпечки немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваю,как обычно своё дрожжевое тесто,единственное-добавляю в него больше ванилина и ещё цедру лимона.
2
Готовим начинку-моем вишню,даём стечь,вынимаем косточки,добавляем сахар по вкусу.
3
В противень выкладываю фольгу или отрезаю по размеру пирога "рукав"для выпечки и застилаю дно формы,форму можно смазать немного растительным маслом. Выливаете 2/3 части теста,выкладываете начинку и сверху заливаете оставшейся 1/3. Ставите в заранее разогретую духовку. Минут через 20-смажьте верх пирога желтком, посыпьте сверху цедрой лимона,и поставьте выпекаться дальше. Время выпекания,примерно 1-1.20,в зависимости от массы пирога. Приятного аппетита!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как же я люблю вишню🔥👍читаю ваше: поспела вишня.. и мне так захотелось лета!!
25 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!