
Вишневый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тима Долгова 🏃♂️
Поспели вишни в саду..., решила домашним испечь пирог-быстро и вкусно!
Ингредиенты
- цедры лимона немного
- дрожжевого теста 700 гр.
- свежей 🍒 вишни 500 гр.
- сахар (можно больше,по желанию) 1 стакан
- желток для смазывания пирога 1
- растительного масла для смазывания формы для выпечки немного
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замешиваю,как обычно своё дрожжевое тесто,единственное-добавляю в него больше ванилина и ещё цедру лимона.
2
Готовим начинку-моем вишню,даём стечь,вынимаем косточки,добавляем сахар по вкусу.
3
В противень выкладываю фольгу или отрезаю по размеру пирога "рукав"для выпечки и застилаю дно формы,форму можно смазать немного растительным маслом. Выливаете 2/3 части теста,выкладываете начинку и сверху заливаете оставшейся 1/3. Ставите в заранее разогретую духовку. Минут через 20-смажьте верх пирога желтком, посыпьте сверху цедрой лимона,и поставьте выпекаться дальше. Время выпекания,примерно 1-1.20,в зависимости от массы пирога. Приятного аппетита!!



4.841767
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)