Синнабоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтаева Тойжан
15 булочек
1
Ингредиенты
- Тесто
- муки 400 г
- яиц комнат.темп 2 шт
- теплого молока 200 мл
- сахара 100 г
- слив масла ком.темп 50 г
- дрожжи 11 г
- соли щепотка
- Начинка
- сахара 100 г
- корицы 2 ч.л.
- слив.масла для смазывания тесто 50 г
- Крем (по желанию)
- Творжный сыр
- Сах.пудра
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовим опару: к теплой молоке добавим дрожжи и ложечка сахара. Перемешиваем.
2
В миску соединяем яйца, сахар, масло. Перемешиваем. Вливаем готовую опару и всыпаем половину муки. Перемешиваем. Добавим оставшуюся муку. Перемешать.
3
Далее продолжим на рабочей поверхности. Замесили мягкое тесто не прилипающее к рукам. Оставим подойти на час.
4
5
Раскатываем тесто прямоугольно. Смазываем маслом.
6
Равномерно всыпаем сахар с корицей. Сворачиваем в рулетик. Делим на кружочки. С ниткой удобнее и красивее чем с ножом.
7
Выкалываем на противень застеленным пергаментом. Накрываем пищ. пленкой. Оставим еще на час.
8
Убираем пленку и отправим в духовку на 25-30 мин при 170 градусов.
9
Для крема перемешиваем сыр с пудрой лопаткой до однородности. И намазываем сверху булочек после остывания. По желанию можно подогреть на м.в. печи перед подачей 20-30 сек.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94953
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!