Тортик домашний

Тортик домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Шарыпова
Ммм... Как это вкусно😋 #непп #домашнийторт #десерт

Ингредиенты

Яйца 6 шт
Сахар 200 гр
Мука 210 гр
Разрыхлитель 1,5 ч ложки
Крем
Сметана 2 ст
Сахар 1 ст
Начинка
Клубника или семечки глазированные 200 гр
Для украшения
шоколада Плитка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разбиваем яйца в глубокую миску и добавляем сахар. Взбиваем в пышную пену миксером минут 10.
2
Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем и постепенно вводим в яичную смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы яичная пена не опала.
3
Форму по краям смазывать не нужно!!! Иначе бисквит не поднимется. Выливаем тесто и ставим в разогретую духовку (180 градусов). Духовку не открывать первые 30 мин. Выпекаем до готовности. Около часа. Бисквит получается высокий, около 6-7 см.
4
Пока бисквит остывает, готовим крем. В сметану добавляем сахар и взбиваем миксером, до полного растворения сахара.
5
Остывший бисквит вытаскиваем из формы и разрезаем на 3 коржа. Каждый корж обильно мажем кремом и выкладываем клубнику(семечки глазированные). Начинка может быть любой.
6
Верхний корж покрываем кремом и заливаем растопленным шоколадом. Украшаем клубничкой и семечками. Отправляем в холодильник на пропитку.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!