Селедочка в желатине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Патрина
Готовить эту волшебную закуску надо минимум за 5-7 часов до подачи.
Ингредиенты
- сельдь слабосоленая 1 шт
- сметана жирная 400 гр
- лук репчатый 1 шт
- укроп
- желатин 1 ч.л. с горкой
- перец
- уксус
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченной воды на 20-25 минут.
2
Лук нарезать маленькими кубиками,, сбрызнуть уксусом 6%,не много подсолить и залить кипящей водой. Через 2 минутки. Откинуть на дуршлаг.Дать хорошо стечь маринаду.
3
Разделать селедку на филе. Нарезать ломтиками по 2 см.
4
Желатин вместе с водой нагреть до полного растворения (но не до кипения) дать немного остыть, влить в сметану, поперчить и очень тщательно размешать.
5
Форму выстелить пищевой пленкой (но можно и не выстилать, тогда, правда, будет несколько сложнее вытащить). Вылить в нее половину сметаны. Поставить на 30 минут в холодильник для застывания. Когда сметана немного застынет, выложить сверху кусочки сельди (желательно в одном направлении, чтобы срез потом был красивый), лук. По желанию, можно еще и веточки укропа. Сверху залить оставшейся сметаной, накрыть пищевой пленкой В холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
6
Эту закуску можно сделать в порционных креманочках
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!