avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Селедочка в желатине

Селедочка в желатине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Патрина
Готовить эту волшебную закуску надо минимум за 5-7 часов до подачи.

Ингредиенты

  •  сельдь слабосоленая 1 шт
  •  сметана жирная 400 гр
  •  лук репчатый 1 шт
  •  укроп
  •  желатин 1 ч.л. с горкой
  •  перец
  •  уксус

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченной воды на 20-25 минут.
2
 Лук нарезать маленькими кубиками,, сбрызнуть уксусом 6%,не много подсолить и залить кипящей водой. Через 2 минутки. Откинуть на дуршлаг.Дать хорошо стечь маринаду.
3
 Разделать селедку на филе. Нарезать ломтиками по 2 см.
4
 Желатин вместе с водой нагреть до полного растворения (но не до кипения) дать немного остыть, влить в сметану, поперчить и очень тщательно размешать.
5
 Форму выстелить пищевой пленкой (но можно и не выстилать, тогда, правда, будет несколько сложнее вытащить). Вылить в нее половину сметаны. Поставить на 30 минут в холодильник для застывания. Когда сметана немного застынет, выложить сверху кусочки сельди (желательно в одном направлении, чтобы срез потом был красивый), лук. По желанию, можно еще и веточки укропа. Сверху залить оставшейся сметаной, накрыть пищевой пленкой В холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
6
 Эту закуску можно сделать в порционных креманочках  Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😍😍😍😍😍😍😍
19 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!