Куриные желудочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Арнаут 🏃♂️
Сегодня готовлю куриные желудки на обед, на моей малой родине, на Кубани, их называют...
Ингредиенты
- куриных желудков 500 гр
- лука репчатого 3 шт.
- муки 1 ст. л.
- масла растительного 3-4 ст.л.
- соль по вкусу
- лаврового листа, 1 шт.
- черного мол. перца 0,5 ч.л.
- мяты 0,5 ч. л.
- базилика, можно взять по вкусу любые специи 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Желудки хорошо промываем, очищаем от жира, пленок и разрезаем пополам. Отправляем их, на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжариваем на сильном огне минут пять. К желудкам отправляем нарезанный крупными кубиками лук и тоже обжариваем минут пять.
2
Высыпаю столовую ложку муки, хорошо перемешиваю и обжариваю 2-3 минуты, вливаем два стакана воды и тушим примерно час, по необходимости подливаем воду и пробуем на готовность.
3
Час прошел, добавляем специи и солим по вкусу, продолжаем тушить 20-30 минут. Пробуем, если желудочки мягкие, отключаем и подаем! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821961
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями