
Гата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена @lenkamusica
Существует множество рецептов гаты - одного из самых известных древних, очень...
1 час 30 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- Муки плюс ещё немного для раскатывания примерно 3,5 (2+1,5) 1 стак.
- Сливочного масла 250 г
- Мацони (кефира) 1 стак.
- Соли 1 щеп.
- Соды 1/2 ч. л.
- Яичных желтка для смазывания 1-2
- Сахарной пудры 1,5 стак.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Топлёного масла 80 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для теста просеять муку через сито вместе с солью и содой в глубокую салатную миску. Добавить масло и порубить до крошки.
2
Добавить мацони, перемешать, собрать тесто в шар, немного вымесить. Разделить тесто на 3 части, поместить в пакет и оставить на 40 минут в холодильнике.
3
Для начинки растереть миксером масло, сахарную пудру и ванильный сахар добела. Добавить муку и вымесить начинку руками до получения рассыпчатой однородной массы. Если она не рассыпчатая - добавьте муки. Разделите начинку на 3 части.
4
Раскатайте каждую часть теста в прямоугольные пласты толщиной 2-3 мм, распределите по ним часть начинки, скатайте в рулеты, растяните и придавите руками, чтобы сделать плотнее.
5
Глубокий противень выслать пергаментом. Выложить рулеты. Нанести узоры вилкой, наколоть в нескольких местах, смазать желтками и нарезать на противне кусочками шириной 2,5 см. Лучше зубчатым ножом. Немного отодвинуть кусочки друг от друга.
6
Поместить противень с гатой в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем убавить температуру до 180 и выпекать до готовности, пока не зарумянится, примерно 20 минут.
7
Подавать горячей или остывшей к чаю.



4.921164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)