ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гата

Гата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена @lenkamusica
Существует множество рецептов гаты - одного из самых известных древних, очень...
1 час 30 минут
6 порций
1

Ингредиенты

муки плюс ещё немного для раскатывания примерно 3,5 (2+1,5) стакана
сливочного масла 250 г.
мацони (кефира) 1 стакан
соли щепотка
соды 1/2 чайные ложки
яичных желтка для смазывания 1-2
сахарной пудры 1,5 стакана
ванильного сахара 1 ч.л.
топлёного масла 80 гр.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для теста просеять муку через сито вместе с солью и содой в глубокую салатную миску. Добавить масло и порубить до крошки.
2
Добавить мацони, перемешать, собрать тесто в шар, немного вымесить. Разделить тесто на 3 части, поместить в пакет и оставить на 40 минут в холодильнике.
3
Для начинки растереть миксером масло, сахарную пудру и ванильный сахар добела. Добавить муку и вымесить начинку руками до получения рассыпчатой однородной массы. Если она не рассыпчатая - добавьте муки. Разделите начинку на 3 части.
4
Раскатайте каждую часть теста в прямоугольные пласты толщиной 2-3 мм, распределите по ним часть начинки, скатайте в рулеты, растяните и придавите руками, чтобы сделать плотнее.
5
Глубокий противень выслать пергаментом. Выложить рулеты. Нанести узоры вилкой, наколоть в нескольких местах, смазать желтками и нарезать на противне кусочками шириной 2,5 см. Лучше зубчатым ножом. Немного отодвинуть кусочки друг от друга.
6
Поместить противень с гатой в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем убавить температуру до 180 и выпекать до готовности, пока не зарумянится, примерно 20 минут.
7
Подавать горячей или остывшей к чаю.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я добавляю в начинку молотых орехов. Ими можно и посыпку сделать
30 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!