Ванильный бисквит на кипятке

Ванильный бисквит на кипятке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Liana
Идеальный бисквит для тортов. За счет растительного масла получается влажным.
40-60минут
на форму 16-18см

Ингредиенты

куриных яйца 🐓 4
растительного масла без запаха 60 г
кипятка 40 г
сахара 200 г
муки🌾 160 г
разрыхлителя 7 г
ванильного сахара 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу. Взбиваем сначала на малой скорости,а затем на высокой. После того,как взбили, уменьшаем скорость до минимума.Ориентировочно взбиваем минут 10.
2
В чашу просеиваем муку,разрыхлитель.
3
К яичной смеси добавляем растительное масло. Затем половину мучной смеси.
4
Когда все хорошо перемешалось,вводим кипяток. И далее снова муку с разрыхлителем.
5
Форму для выпечки смазываемых маслом и присылаем мукой.Дно формы я выстилаю бумагой для выпечки. Выпекаем ♨ при 180 градусах 40-60 минут ⌛ Готовность проверяем зубочисткой после 40 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Почему у меня всегда бисквит получается серединка сильно выпуклая! ((( в чем секрет ровного бисквита?
17 июня 2019 г.
Ответить
Кексовые бисквиты ВСЕГДА будут с горкой. При сборке торта, нарезаются коржи, верхушка утилизируется. Ровный бисквит только классический.
19 июня 2019 г.
Ответить
Liana ответил(а) Юлия Косарева
спорно, на горку и ее величину влияют разные факторы. И классический бисквит может "взрываться"
20 июня 2019 г.
Ответить
Юлия Косарева ответил(а) Liana
Конечно может взорваться любой, при не соблюдении техногии
20 июня 2019 г.
Ответить
Вообще очень многое зависит от самой духовки. Попробуйте печь на температуре чуть поменьше,чем печете обычно. Еще вариант накрыть фольгой форму в середине...
17 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!