Ванильный бисквит на кипятке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Liana
Идеальный бисквит для тортов. За счет растительного масла получается влажным.
40-60минут
на форму 16-18см
5
Ингредиенты
- куриных яйца 🐓 4
- растительного масла без запаха 60 г
- кипятка 40 г
- сахара 200 г
- муки🌾 160 г
- разрыхлителя 7 г
- ванильного сахара 10 г
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу. Взбиваем сначала на малой скорости,а затем на высокой. После того,как взбили, уменьшаем скорость до минимума.Ориентировочно взбиваем минут 10.
2
В чашу просеиваем муку,разрыхлитель.
3
К яичной смеси добавляем растительное масло. Затем половину мучной смеси.
4
Когда все хорошо перемешалось,вводим кипяток. И далее снова муку с разрыхлителем.
5
Форму для выпечки смазываемых маслом и присылаем мукой.Дно формы я выстилаю бумагой для выпечки.
Выпекаем ♨ при 180 градусах 40-60 минут ⌛ Готовность проверяем зубочисткой после 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99583
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Почему у меня всегда бисквит получается серединка сильно выпуклая! ((( в чем секрет ровного бисквита?
17 июня 2019 г.
Ответить
Вообще очень многое зависит от самой духовки. Попробуйте печь на температуре чуть поменьше,чем печете обычно. Еще вариант накрыть фольгой форму в середине...
17 июня 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!