
Творожная галета с ягодами 🍓🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
#ГАЛЕТА... как много в этом слове 😆
Люблю галеты за их простоту, универсальность и...
Ингредиенты
- Творога 200 г
- Желтка 2
- Холодного сливочного масла 140 г
- Муки 240 г
- Соли 1/4 ч. л.
- Начинка:
- Любые ягоды
- Крахмала 1,5-2 ст. л.
- Коричневого сахара 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Для теста смешиваем творог и желтки, если творог крупный, можно пробить блендером.
2
Добавляем холодное сливочное масло, порезанное кубиками, муку и соль и быстро растираем в крошку руками.
3
Собираем тесто в шар, заматываем в пленку и в холодильник мин. на 30-40 минимум.
4
Когда тесто достаточно охладится, делим его на 2 или 4 части и раскатываем круги толщиной ~0,5 см.
5
Ягоды/фрукты измельчаем на кусочки, перемешиваем с крахмалом и сахаром и выкладываем в круг из теста, оставляя края по 3-4 см.
6
Края заворачиваем кверху на начинку, собирая в складку, смазываем их яйцом или молоком и сверху посыпаем галету коричневым сахаром, без фанатизма, просто чтобы сахар слегка карамелизовался.
7
Убираем в духовку, разогретую до 180°С мин. на 20, до румяной корочки.
8
Обязательно хорошо остудить галеты, иначе начинка при разрезании поплывёт 😉
9
Всё.... Как я люблю повторять - все гениальное просто!!! Приятного аппетита 🍽️
10
Https://www.instagram.com/kornilovairina.cooking



5516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)