
Кофейный заварной крем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Liana
Делюсь с вами рецептом заварного кофейного ☕крема. Раньше я не любила заварные крема...
400мл
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Желтка 4
- Кофе (я взяла простой растворимый и добавила немного сливок) 250 мл
- Сахара 120 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Крахмала 20 г
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Соединить желтки с крахмалом,хорошо перемешать.
2
В кофе добавить сахар и ванильный сахар. Поставить на плиту и довести до кипения. Нужно,чтобы сахар растворится.
3
Несколько ложек горячего кофе добавить к смеси желтков с крахмалом. Тщательно перемешать.
4
Вылить желтковую массу в кастрюльку с кофе и уварить на медленном огне до желаемой густоты.
5
Протереть получившийся крем через сито. Это нужно для того,чтобы избавится от частиц свернувшегося яйца.Добавить сливочное масло.
6
Накрыть пищевой плёнкой в контакт,немного остудить и убрать в холодильник.
4.851726
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)






























































































