avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
Обожаю лето за буйство красок и обилие овощей и фруктов , настоящих с грядки ,...

Ингредиенты

  • Мука 240 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сахарная пудра 65 грамм
  • Яйцо и желток 1 + 1
  • Разрыхлитель 1.5 ч. л
  • Для начинки:
  • Творог 5% жирности 330 грамм
  • Сливки 32% 110 грамм
  • Крахмал кукурузный 30 грамм
  • сахар 90 грамм
  • Яйцо и белок 1 + 1
  • Цедра 1 лайма
  • Абрикосы 9 шт

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло растереть лопаткой, смешать с сахарной пудрой,добавить соль и яйца, перемешать. Просеять часть муки и лопаткой замесить тесто.Оставшееся небольшое количество муки выложить на рабочую поверхность, на ней тесто и уже руками быстро домесить. Округлить, в пленку и на 30 минут в холодильник.
2
Все ингредиенты для начинки смешать в отдельной миске и пробить погружным блендером.
3
Ягоды помыть, обсушить, освободить от косточек. Часть нарезать на небольшие кусочки, а часть просто на половинки.
4
Остывшее тесто выложить на пергаментную бумагу, присыпанную мукой.Присыпать мукой и тесто и раскатать пласт толщиной до 0.5 мм на 5-7 см больше, чем ваша форма.Выложить пласт в форму, аккуратно разложить и сформировать бортики 4-5 см высотой. Отправить форму в морозильник на 30 минут.
5
Начинку смешать с порезанными на мелкие кусочки абрикосами и выложить в остывшую форму. Верх выложить половинками абрикосов.Отправить в духовку при температуре 180 градусов. Каждый смотрит по своей духовке, у меня пирог пекся час.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
ой я как вкусно и красиво😍👍
18 июня 2019 г.
Ответить
Спасибо большое!
20 июня 2019 г.
Ответить