avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#пп #люблюмясо #манты Не смотря на то, что мука обычная с глютеном эти манты смело...

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • фарша 300 гр.
  • репчатого лука 5 шт.
  • черного и красного молотого перца 1 ч.л.
  • Для теста:
  • муки 500 гр.
  • воды 500 мл.
  • соли 1 ч.л. (с горкой)

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Лук нашинковать тонко и мелко, соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
2
Прасеиваем муку и замешивает на подсоленной воде тугое тесто. Оставляем на простойку минут на 15. Затем разделяем на 2, округляем тесто и раскатываем очень тонко. К примеру у меня тесто становится почти прозрачным. Разрезаем на одинаковые квадраты и лепим манты привычным вам способом.
3
Для тех кто в первые лепит. Соединяем два противоположных кончиков, по очередности. Должен получится маленький квадрат. Защипываете по бокам обе конца квадратика. Получается закрытая манта.
4
Готовые манты складываем свободно на заранее смазанную растительным маслом мантоварку.
5
Заранее кипятим в кастрюле мантоварки воду. Воды должно быть чуть больше половины. Как вскипит вода вставить мантоварку на кастрюлю и засекаем время. Варим на пару 45 минут. У нас у кыргызов к мантам подают, аджику или приправу из помидоров и перца болгарского, сметану, соевый соус и уксус яблочный.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт, красивая подача! 👍
19 июня 2019 г.
Ответить