Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#пп #люблюмясо #манты
Не смотря на то, что мука обычная с глютеном эти манты смело...
Ингредиенты
- Для начинки:
- фарша 300 гр.
- репчатого лука 5 шт.
- черного и красного молотого перца 1 ч.л.
- Для теста:
- муки 500 гр.
- воды 500 мл.
- соли 1 ч.л. (с горкой)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лук нашинковать тонко и мелко, соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
2
Прасеиваем муку и замешивает на подсоленной воде тугое тесто. Оставляем на простойку минут на 15. Затем разделяем на 2, округляем тесто и раскатываем очень тонко. К примеру у меня тесто становится почти прозрачным. Разрезаем на одинаковые квадраты и лепим манты привычным вам способом.
3
Для тех кто в первые лепит. Соединяем два противоположных кончиков, по очередности. Должен получится маленький квадрат. Защипываете по бокам обе конца квадратика. Получается закрытая манта.
4
Готовые манты складываем свободно на заранее смазанную растительным маслом мантоварку.
5
Заранее кипятим в кастрюле мантоварки воду. Воды должно быть чуть больше половины. Как вскипит вода вставить мантоварку на кастрюлю и засекаем время. Варим на пару 45 минут. У нас у кыргызов к мантам подают, аджику или приправу из помидоров и перца болгарского, сметану, соевый соус и уксус яблочный.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82082
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1