
Сладкие булочки с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#выпечканадачу #выпечка
Оригинальные булочки на дрожжевом тесте со сладкой начинкой
12 шт.
4
Ингредиенты
- дрожжевого теста 500 гр
- муки на раскатку 100 гр
- яйцо 1 шт
- желток яйца 1 шт
- сахара 150 гр
- начинки из сухофруктов и грецкого ореха 150 гр
- кулинарного мака 50 гр
- пасты из отрубей с сахара и сливочного масла 150 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разделяем тесто на 12 одинаковых куска, округляем, раскатываем. Из одно яйцо и 2 ст.л. сахара хорошо взболтать и смазать раскатанное тесто. насыпать равномерно начинку, скатать, разрезать по длине и перекрутить как жгут. Получившийся жгут свернуть, в кружок как на фото.
2
3
Для начинки: 1) мак смешать с оставшимся сахаром; 2) заранее промытые и замоченные на (1 час) сухофрукты (изюм, курага, чернослив, финики-не замачиваем) провести через блендер, добавить очищенные грецкие орехи, 2 ложки сахара и ещё раз пробить через блендер; 3) отруби 3 ст.л.(талкан), сахар 1 ст.ложка с горкой, сливочное масло (100 мл.)растопленное перемешать;
4
В смазанный противень булочки размещаем, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200 ° духовку на 20 минут. Но, ориентируйтесь по своей духовке.
5
Приятного чаепития!



4.931065
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)