КЪОЯЖЪ С МАМАЛЫГОЙ (адыгейское блюдо)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
#неПП
Ингредиенты
- адыгейского сыра 400 грамм
- кукурузной крупы 1 стакан
- воды 3 стакана
- яйца 2-3
- копчённой паприки 1/2 ч.л.
- соль, смесь перцев По вкусу
- садового чабера 1 щепотка
- луковица 1
- сливочного масла 30-40 грамм
- зелень По вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кипяток высыпаем промытую кукурузную крупу.
2
Доведём до кипения и варим периодически помешивая, примерно минут через 50 крупа будет готова.
3
На крупной тёрке натереть 100 гр. адыгейского сыра и небольшой кусочек масла, аккуратно перемешаем и выкладываем в форму, если хотим нарезать кубиками/ромбами 👌🏻.
4
Готовим наш Къояжъ (это божественное блюдо из крошеного адыгейского сыра, жаренного в масле 😋). Итак, мелко нарубить лук и пассеруем на сливочном масле до прозрачности.
5
Добавляем раскрошенный руками адыгейский сыр, свежемолотой смесью перцев и копчённой паприкой по вкусу, даём всем вкусам перемешаться и присыпаем растертым в руках адыгейским садовым чабером.
6
Затем взбиваем венчиком яйца и добавляем соль по вкусу, добавляем смесь с сыром, перемешиваем и даём нашему блюду насытится вкусами и подаём с зеленью и мамалыгой 😍.
7
Ммммммм пальчики оближешь 👌🏻👌🏻👌🏻
8
Приятного аппетита!!!💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99567
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2