
КЪОЯЖЪ С МАМАЛЫГОЙ (адыгейское блюдо)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
#неПП
Ингредиенты
- Адыгейского сыра 400 г
- Кукурузной крупы 1 стак.
- Воды 3 стак.
- Яйца 2-3
- Копчённой паприки 1/2 ч. л.
- Соль, смесь перцев по вкусу
- Садового чабера 1 щеп.
- Луковица 1
- Сливочного масла 30-40 г
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кипяток высыпаем промытую кукурузную крупу.
2
Доведём до кипения и варим периодически помешивая, примерно минут через 50 крупа будет готова.
3
На крупной тёрке натереть 100 гр. адыгейского сыра и небольшой кусочек масла, аккуратно перемешаем и выкладываем в форму, если хотим нарезать кубиками/ромбами 👌🏻.
4
Готовим наш Къояжъ (это божественное блюдо из крошеного адыгейского сыра, жаренного в масле 😋). Итак, мелко нарубить лук и пассеруем на сливочном масле до прозрачности.
5
Добавляем раскрошенный руками адыгейский сыр, свежемолотой смесью перцев и копчённой паприкой по вкусу, даём всем вкусам перемешаться и присыпаем растертым в руках адыгейским садовым чабером.
6
Затем взбиваем венчиком яйца и добавляем соль по вкусу, добавляем смесь с сыром, перемешиваем и даём нашему блюду насытится вкусами и подаём с зеленью и мамалыгой 😍.
7
Ммммммм пальчики оближешь 👌🏻👌🏻👌🏻
8
Приятного аппетита!!!💖



4.99567
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)