
Булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Степанова
Вкусные, ароматные булочки с изюмом для чаепития! #выпечка #выпечканадачу
Ингредиенты
- Муки 600 г
- Яйца (1 яйцо для смазки выпечки) 3 шт.
- Сливочное масло 60 г
- Кефир 200 мл
- Молоко 60 мл
- Сахара 80 г
- Изюм 100 г
- Дрожжи сухие 20 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сухие дрожжи развести в теплом молоке, добавить щепотку соли, сахар, 1 столовую ложку муки и все хорошо размешать. Через 10 - 15 минут дрожжи образуют красивую пенную шапочку, вылить в глубокую емкость. Добавить просеянную муку, яйца, сахар, масло сливочное растопить и остудить, кефир. Замесить тесто и поставить в теплое место на 1 -1,5 ч подходить. Тесто увеличится в два раза, смазать руки подсолнечным маслом и коврик. Вымешивать тесто примерно 10 мин.
2
Поставить тесто в теплое место на 1,5 - 2 часа., тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Тесто должно быть плотным. Руки,коврик для теста смазать подсолнечным маслом. Тесто разделить на равные части, раскатать, смазать яйцом, посыпать изюмом, скрутить в рулет. Разделить на равные части; выложить на противень в виде розочки, смазать яйцом. Выпекать при t180° 25 мин. Всем приятного аппетита!



4.98654
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями