
Завитушки с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#выпечка #выпечканадачу
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки + для обсыпки 200 г
- Кефира 100 мл
- Газированной воды 50 мл
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Укропа 50 г
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Сухого чеснока 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешиваем кефир комнатной температуры, газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар.
2
Добавляем просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто.
3
Готовое тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
4
Укроп мелко режем и взбиваем блендером с оливковым маслом и чесноком.
5
Охлажденное тесто разрезаем на 7 частей, присыпаем мукой, чтобы не липло к рукам. Раскатываем каждую часть максимально тонко и смазываем укропом с маслом.
6
Сворачиваем тесто рулетом и заворачиваем улиткой.
7
Выкладываем завитушки на противень застеленный тефлоновым ковриком и убираем в разогретую духовку до 180°C на 30-35 минут.



4.931072
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями