
Земляничный мармелад
Рецепт с фото пошаговый
Автор food_from_ksu
#непп
Ингредиенты
- земляника 300 гр
- сахар 300 гр
- цитрусовый пектин 30 гр
- глюкозный сироп 30 гр
- лимонная кислота 3 гр.
- ванилин 1,5 гр.
- Для посыпки:
- Сахарная пудра
- Кукурузный крахмал
- Кокосовая стружка
- Сахар
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовить и отмерить все ингредиенты.
2
Землянику тщательно промыть.
3
Смешиваем пектин с 50 граммами сахара (из общего количества), оставляем в сторону.
4
Пробиваем блендером землянику.
5
Добавляем сахар, ванилин, глюкозный сироп, ставим на огонь и перемешивая достигаем 40 градусов (желательно иметь термометр).
6
7
Как только достигли 40 градусов добавляем смесь сахара и пектина, активно перемешиваем и продолжаем варить постоянно перемешивая до 107 градусов.
8
После этого добавляем лимонную кислоту, перемешиваем, убираем с огня.
9
Заливаем в форму (Форму заранее смазываем растительным маслом)
10
Я поставила мармелад в холодильник, но можно и оставить при комнатной температуре в прохладном месте.
11
Затем нарезаем, обваливаем в обсыпке (на ваш вкус) чтобы мармелад сохранился дольше, сделайте 50 на 50 — кукурузный крахмал/сахарная пудра) так же можно использовать кокосовую стружку или просто обвалять в сахаре!
12
13
Такой мармелад можно хранить в закрытой емкости, в холодильнике 2-3 месяца 😍
14
Надеюсь мой рецепт был полезен для вас 😍.
Кушайте вкусно и радуйте деток 😌🍓🍮💖



4.99581
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями