Яблочный пирог на песочном тесте

Яблочный пирог на песочном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃‍♂️
Ещё один вариант яблочного пирога на песочном тесте, очень вкусный, советую вам его...
1

Ингредиенты

мука 350 грамм
ч.л разрыхлитель 1,5
сливочного масла 100 грамм
сахар 80 грамм
ванилин 1 пакетик
шт яйцо 1
ст.л молока 2-4
Начинка
яблок 500 грамм
сахар 70 грамм
изюм 50 грамм
ст.л крахмал 2
ч.л корица 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло комнатной температуры взбить около 7 минут с сахаром и ванилином, добавить яйцо и снова тщательно взбить, влить пару ложек молока и снова тщательно перемешать.
2
Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в 2-3 захода к маслу, быстро замешав тесто, отделить от него 1/4 часть, положить в пакет и убрать в холодильник, большую часть распределить по форме, также формируя бортики 3-4 см., и убрать в холодильник пока готовим начинку.
3
Очищенные яблоки натереть на тёрке, сахар смешать с корицей и крахмалом и всыпать к яблокам, туда же и добавить изюм и все хорошо перемешать.
4
Начинку переложить на основу и распределить, оставшуюся часть теста очень тонко раскатать и с помощь рюмки вырезать кружки, эти кружочки выложить внахлёст на пирог, выпекать в разогретой до 180 С духовке 40 минут, готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!