
Яблочный пирог на песочном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
Ещё один вариант яблочного пирога на песочном тесте, очень вкусный, советую вам его...
Ингредиенты
- Мука 350 г
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Сливочного масла 100 г
- Сахар 80 г
- Ванилин 1 пак.
- Яйцо 1 шт.
- Молока 2-4 ст. л.
- Начинка
- Яблок 500 г
- Сахар 70 г
- Изюм 50 г
- Крахмал 2 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло комнатной температуры взбить около 7 минут с сахаром и ванилином, добавить яйцо и снова тщательно взбить, влить пару ложек молока и снова тщательно перемешать.
2
Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в 2-3 захода к маслу, быстро замешав тесто, отделить от него 1/4 часть, положить в пакет и убрать в холодильник, большую часть распределить по форме, также формируя бортики 3-4 см., и убрать в холодильник пока готовим начинку.
3
Очищенные яблоки натереть на тёрке, сахар смешать с корицей и крахмалом и всыпать к яблокам, туда же и добавить изюм и все хорошо перемешать.
4
Начинку переложить на основу и распределить, оставшуюся часть теста очень тонко раскатать и с помощь рюмки вырезать кружки, эти кружочки выложить внахлёст на пирог, выпекать в разогретой до 180 С духовке 40 минут, готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.



5459
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями