Пышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Швец 🌳
#непп
6 - 8 порций
Ингредиенты
- воды или молока 300 мл
- растительного масла 3-4 ст л
- сахара 2 ст л
- соли 0.5 ч л
- муки 3-3.5 ст
- сухих дрожжей 2 ч л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Закладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки. В моей модели сразу жидкости, потом сухие ингредиенты. Выставляем режим "Тесто" и ждем).
2
Готовое тесто выкладываем на доску, смазанную растительным маслом. (Руки тоже смазываем маслом).
3
Делим тесто на 6 - 8 частей и формируем шарики. Даем расстояться.
4
Формируем лепешки из каждого кусочка теста.
5
Выпекаем пышки на сухой сковороде под закрытый крышкой примерно по 2 минуты с каждой стороны.
6
Готовую пышку смазываем сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931026
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!