
Пышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Швец 🌳
#непп
6 - 8 порций
Ингредиенты
- воды или молока 300 мл
- растительного масла 3-4 ст л
- сахара 2 ст л
- соли 0.5 ч л
- муки 3-3.5 ст
- сухих дрожжей 2 ч л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Закладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки. В моей модели сразу жидкости, потом сухие ингредиенты. Выставляем режим "Тесто" и ждем).
2
Готовое тесто выкладываем на доску, смазанную растительным маслом. (Руки тоже смазываем маслом).
3
Делим тесто на 6 - 8 частей и формируем шарики. Даем расстояться.
4
Формируем лепешки из каждого кусочка теста.
5
Выпекаем пышки на сухой сковороде под закрытый крышкой примерно по 2 минуты с каждой стороны.
6
Готовую пышку смазываем сливочным маслом.



4.931026
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями