Копчённые свиные рёбра

Копчённые свиные рёбра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Московский
Это блюдо надо готовить на природе, в гриле-коптильне.

Ингредиенты

свиных рёбер 2,5 кг
Тёмное пиво 0,5 литра
Горчица столовая ложка
Ворчестерский соус 2 столовые ложки
Наршараб соус 2 столовые ложки
Мёд 1 столовая ложка
Сушеный чеснок 1 чайная ложка
Сушёный имбирь 1/3 чайной ложки
Корица 1/3 чайной ложки
Красный, чёрный перец молотый по вкусу
Сушёный барбарис по вкусу
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём ребрышки и очищаем их от пленки
2
Берём половину банки пива и выливаем их в миску, куда добавляем ингредиенты для соуса - горчицу, мёд, наршараб, ворчестерский соус, чеснок, барбарис, соль, перец и другие специи. Все это тщательно перемешиваем до однородной массы. (можно и в блендере, но проще руками).
3
Выколупаем ребра на поддон с бортиками и туда выливаем получившейся соус, закрываем пленкой или фольгой и ставим в холодильник мариноваться минимум на час
4
Вынимаем из холодильника маринованные ребра - соус сливаем в тару, в последствии она нам понадобится.
5
Разжигаем огонь в гриле так, чтобы была непрямая термическая обработка
6
Выкладываем мясо.
7
Остатки пива выливаем ставим на огонь. Когда оно будет выкипать. Это даст дополнительный аромат рёбрам. Также кидаем предварительно заморённую щепу.
8
Готовим по часу на каждую сторону при температуре 100-120 градусов. Потом обмазываем оставшимся маринадом и коптим ещё 10-15 минут на каждую сторону. Блюдо готово к подаче
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Рецепт такой вкусный, я даже запах чувствую 🤗 а где вы такие интересные соусы берёте?🙈
20 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!