Быстрый пирог с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Простой, но вкусный пирог, который совсем не приедается, достаточно только менять начинки.
Ингредиенты
- яйцо куриное 2 шт
- мука 2 стакана
- сахар 1,5-2 стакана
- сметана (10% -15%) 1 стакан
- сливочное масло 1 ст. ложка
- разрыхлитель для теста 1 пакетик (11 гр)
- соли щепотка
- абрикосы
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Абрикосы поделить на 2 половинки и слегка присыпать сахаром. Яйца с сахаром взбить венчиком, добавить мягкое сливочное масло, сметану, соль, муку и разрыхлитель - всё перемешать. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто, разровнять. Сверху разложить половинки абрикос. Пирог поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 40-60 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить спичкой.
2
Я его посыпала кокосовой стружкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812041
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3