![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Быстрый торт «Чародейка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Капранова✈
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 1 стакан
- сахара 1 стакан
- яиц 5 штук
- разрыхлитель 1 ч.л
- Ванилин по вкусу
- Для крема:
- яйцо 1 Штука
- молока 1 стакан
- сахарный песок 0,5 стакана
- мука 2,5 ст.л
- сливочное масло 50 грамм
- Для глазури:
- сливочное масло 50 грамм
- какао 3 ст.л
- сметана 4 ст.л
- сахарный песок 4 ст.л
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
2
Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
3
Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C.
4
Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
5
Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
6
Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
7
Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.841771
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Natalia Mikhailova ✈
оставил(а)
Вкксненько получилось, муж и дети оценили 🤗 спасибо за рецепт
4 сентября 2019 г.
Ответить
Natalia Mikhailova ✈
оставил(а)
Ещё раз приготовила тортик по вашему рецепту. Уже половину уговорили. Вкусно!
14 декабря 2019 г.
Ответить