Творожное суфле с клубникой

Творожное суфле с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илона Крот
Нежнеейшее суфле.

Ингредиенты

рикотты (я беру всегда light) 500 гр.
мягкого творога 130 гр.
яйца 4 шт.
тростникового сахара 4 ст.л.
соли щепотка
кукурузного крахмала 1 ст.л.
лимона (только цедра) 1/2
ванильного сахара щепотка
клубника по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желтки отдели от белков. Желтки взбей на средней скорости миксера с рикоттой, мягким творогом, сахаром и ванильным сахаром.
2
Лимон вымой, просуши, натри цедру на мелкую терку (только желтую её часть) и добавь в творожную массу.
3
Затем добавь ложку крахмала с горкой и снова все взбей.
4
В отдельной миске на больших скоростях взбей белки с щепоткой соли до плотных пиков и введи их в творожную массу. Но делай это очень нежно.
5
Клубнику промой, просуши и выложи на дно формы застеленной бумагой для выпечки, если клубника крупная, разрежь её на две части.
6
Сверху выложи творожную массу, разровняй и отправь форму в предварительно разогретую духовку до 180°С на 40 мин. Все!
7
Готовое суфле присыпь сахарной пудрой/полей шоколадом/джемом/укрась ягодами.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!