Творожное суфле с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
Нежнеейшее суфле.
Ингредиенты
- рикотты (я беру всегда light) 500 гр.
- мягкого творога 130 гр.
- яйца 4 шт.
- тростникового сахара 4 ст.л.
- соли щепотка
- кукурузного крахмала 1 ст.л.
- лимона (только цедра) 1/2
- ванильного сахара щепотка
- клубника по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Желтки отдели от белков.
Желтки взбей на средней скорости миксера с рикоттой, мягким творогом, сахаром и ванильным сахаром.
2
Лимон вымой, просуши, натри цедру на мелкую терку (только желтую её часть) и добавь в творожную массу.
3
Затем добавь ложку крахмала с горкой и снова все взбей.
4
В отдельной миске на больших скоростях взбей белки с щепоткой соли до плотных пиков и введи их в творожную массу.
Но делай это очень нежно.
5
Клубнику промой, просуши и выложи на дно формы застеленной бумагой для выпечки, если клубника крупная, разрежь её на две части.
6
Сверху выложи творожную массу, разровняй и отправь форму в предварительно разогретую духовку до 180°С на 40 мин.
Все!
7
Готовое суфле присыпь сахарной пудрой/полей шоколадом/джемом/укрась ягодами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95866
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!