
Закуска из грибов "лодочки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Гурьянова
#непп подходит, как для завтрака, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- мини батонов или несладких хлебных булочек 10-12
- отвареных и замороженых грибов. Свежих брать чуть больше 500 гр
- Растительное масло для обжарки грибов
- репчатого лука 2 шт
- Соль по вкусу
- Для соуса бешамель:
- сливочного масла 4 ст.л
- муки 3-4 ст.л
- Соль
- мускатного ореха 1/4 ч.л
- сливок 200 мл.
- твердого сыра 100 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Берем 10-12 шт. хлебных булочек, (сколько влезет на противень) не сладких и не воздушных. У меня вот такие мини-батоны. Очень удобно. Срезаем крышечку и вырезаем мякишь. Его можно высушить и измельчить на панировочные сухари.
2
В сковороде с растительным маслом обжариваем грибы до полуготовности. У меня заготовленные с осени подберёзовики и подосиновики. (Отваренные, порезанные на кусочки и замороженные), также можно использовать любые другие грибы, шампиньоны например. Солим. Добавляем порезанный мелкими кубиками лук. Жарим до готовности.
3
Готовим соус бешамель. В сковороде доводим сливочное масло до размягченного состояния, добавляем муку. Соус все время готовки нужно помешивать, чтобы не пригорал. Как только мука будет перемешана с маслом, сразу добавляем сливки (лучше горячие, будет меньше комков). Варим до состояния густой манной каши. Если слишком загустел, добавьте чуть чуть кипятка. Посыпаем солью по вкусу и мускатным орехом. Добавляем тертый сыр. Перемешиваем до расплавления сыра.
4
Обжаренные грибы добавляем к соусу бешамель и перемешиваем. Начинка получается густоватой, слегка тягучей, чтобы не расплывалась.
5
Подготовленные "лодочки" наполняем начинкой с верхом. Накрываем "крышечками" и ставим в духовку, разогретую до 160 градусов минут на 10-15, чтобы зарумянились. Закуска готова, подаём на стол.



4.831883
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)