avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черничный пирог
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Черничный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Диденко 🏃‍♂️
Пошел сезон черники. Поделюсь своим любимым рецептом пирога. Очень удобный рецепт, так...
10 порций
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
40 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 1,5 стак.
  • Сахар 150 г
  • Кефир 1%(жидкий) 1 стак.
  • Яйца 2 шт.
  • Ванильный сахар по желанию
  • Соль 1 щеп.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Черника 1 стак.

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Взбивать не нужно. Просто смешать.
2
В яйца с сахаром добавляем все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Энергично перемешиваем.
3
Муку с разрыхлителем просеиваем и вмешиваем в наше "тесто". Энергично перемешиваем до однородности.
4
Всыпаем чернику и аккуратно перемешиваем.
5
Вливаем тесто в форму застеленную пергаментом, и ставим в духовку предварительно разогретую до 180° на 35-40 мин(все зависит от духовки). Проверяем готовность шпажкой или зубочисткой. Если получится так, что верх румяный, а внутри сыроват, накройте пирог фольгой и запекайте ещё минут 7-10.
6
Достаем с духовки, даём остыть, нарезаем на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой. Наш очень лёгкий, вкусный пирог готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6