Черничный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Диденко 🏃♂️
Пошел сезон черники. Поделюсь своим любимым рецептом пирога. Очень удобный рецепт, так...
45 мин
10 порций
6
Ингредиенты
- Мука 1,5 ст
- Сахар 150 г
- Кефир 1%(жидкий) 1 ст.
- Яйца 2 шт
- Ванильный сахар по желанию
- Соль щепотка
- Сметана 4 ст.л
- Масло растительное 4 ст.л
- Разрыхлитель 10 г
- Черника 1 ст.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Взбивать не нужно. Просто смешать.
2
В яйца с сахаром добавляем все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Энергично перемешиваем.
3
Муку с разрыхлителем просеиваем и вмешиваем в наше "тесто". Энергично перемешиваем до однородности.
4
Всыпаем чернику и аккуратно перемешиваем.
5
Вливаем тесто в форму застеленную пергаментом, и ставим в духовку предварительно разогретую до 180° на 35-40 мин(все зависит от духовки). Проверяем готовность шпажкой или зубочисткой. Если получится так, что верх румяный, а внутри сыроват, накройте пирог фольгой и запекайте ещё минут 7-10.
6
Достаем с духовки, даём остыть, нарезаем на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой. Наш очень лёгкий, вкусный пирог готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97759
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!