
Черничный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Диденко 🏃♂️
Пошел сезон черники. Поделюсь своим любимым рецептом пирога. Очень удобный рецепт, так...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 1,5 стак.
- Сахар 150 г
- Кефир 1%(жидкий) 1 стак.
- Яйца 2 шт.
- Ванильный сахар по желанию
- Соль 1 щеп.
- Сметана 4 ст. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Разрыхлитель 10 г
- Черника 1 стак.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Взбивать не нужно. Просто смешать.
2
В яйца с сахаром добавляем все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Энергично перемешиваем.
3
Муку с разрыхлителем просеиваем и вмешиваем в наше "тесто". Энергично перемешиваем до однородности.
4
Всыпаем чернику и аккуратно перемешиваем.
5
Вливаем тесто в форму застеленную пергаментом, и ставим в духовку предварительно разогретую до 180° на 35-40 мин(все зависит от духовки). Проверяем готовность шпажкой или зубочисткой. Если получится так, что верх румяный, а внутри сыроват, накройте пирог фольгой и запекайте ещё минут 7-10.
6
Достаем с духовки, даём остыть, нарезаем на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой. Наш очень лёгкий, вкусный пирог готов! Приятного аппетита!
4.97759
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)


























































































