Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Моя мечта съездить в Грузию и наесться до отвала мяса и вкусных овощей, макая в...
Ингредиенты
- муки 450 гр
- воды 300 мл
- дрожжей пакетик
- сахар, соль
- моцареллы 400 гр
- яйца 2
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В теплой воде развести сахар и дрожжи. Дать им настояться 10 минут. Просеять муку и всыпать соль, перемешать.
Влить воду с дрожжами в муку, выместить до эластичности теста. Оставить подниматься на 3 часа.
Этого теста хватит или на один большой пирог или на два маленьких. Один пирог мы съели вечером, второй я испекла на утро. Делим тесто на две части, вторую часть ставим в холодильник.
2
Раскатываем тесто в овал, по краям насыпаем сыр и закрываем бортики. В середину высыпаем оставшийся сыр и оставляем тесто на расстойку на два часа. В разогретую до 200 градусов духовку ставим пирог, предварительно смазав его яйцом. В самом конце в центр хачапури выливаем желток и ставим на 3 минуты в выключенную духовку.
Приятного аппетита!)
3
Https://www.instagram.com/polina_loves_to_eat/?igshid=m1zefgrfm1aw
Подписывайтесь на мой инстаграм, там куча всяких вкусностей!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881477
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Мила К ✔️ Амбассадор
оставил(а)
Хорший ваш хачапури ❤,а это мой хачапури по аджарски 😊
27 июня 2019 г.
Ответить