Абрикосовый и грушево-нектариновый джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор food_from_ksu
#заготовки #вареньеназиму #непп
Ингредиенты
- Для абрикосового джема:
- Абрикосы 500 гр
- Сахар 400 гр
- Вода 1 стакан
- Для грушевого-нектаринового джема
- Нектарины 200 гр
- Груши 300 гр
- сахара 500 гр
- воды 2 стакана
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Фрукты хорошо промыть и обсушить.
2
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку. Поставить на огонь и варить минут 10 до того момента, пока абрикосы не станут мягкими.
3
После того как абрикосы стали мягкими заложить их в блендер, перемолоть и отправить обратно в кастрюлю.
4
Добавить сахар, перемешать и варить до загустения от 20-50 минут.
5
6
Как только джем загустеет его можно разлить в заранее простерилизованные банки и оставить до полного остывания!
7
То же самое проделываем с нектаринами и грушами!
8
Джем можно кушать на следующий день 🍑
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891356
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!