Фаршированные перцы в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Петрова (Ланских)
Мой любимый перчик.
Ингредиенты
- болгарского перца 17 шт.
- фарша (у меня свинина+курица) 700 гр.
- помидора 3 шт.
- небольших морковин 4 шт.
- риса 100 гр.
- укропа Пучок
- Соль, перец, по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты.
2
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
3
Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на сковороде до мягкости. Можно с морковью обжарить лук, мелко нарезанный.
4
Перец помыть, срезать верхние крышечки, удалить сердце вину и семена.
5
Помидоры помыть. Сделать не глубокий надрез крестообразный. Опустить в кипящую воду примерно на 3 минуты.
6
По прошествии трех минут помидоры поставить под ледяную проточную воду. Требуется их быстро остудить. Снять с помидор кожицу, разрезать пополам, удалить сердцевину.
7
Укроп мелко нарезать, добавить в фарш.
8
Помидоры мелко нарезать. Я их режу вместе с семенами, но можно семена удалить и оставить только стенки помидора.
9
Соединяем с фаршем и укропом рис, уже остывший, морковь, тоже остывшую, помидоры.
10
Все посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
11
Полученным фаршем начинаем наши перцы.
12
Духовку нагреть до 180-200 градусов. Перцы накрыть пергаментной бумагой и отправить в духовку примерно на 1 час. Воду я не добавляю, в процессе приготовления перцы выделят сок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921093
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Юлия, добрый день, спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Уверена у Вас есть еще вкусные и аппетитные рецепты, поделитесь?
24 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!