avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брюссельская капуста, запечённая в духовке

Брюссельская капуста, запечённая в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
#пп

Ингредиенты

  • брюссельской капусты 500 г
  • подсолнечного масла 5 ст.л.
  • сухого тимьяна 2 ч.л
  • чеснока 3 зубчика
  • соль, перец
  • хлебных крошек (чёрствый хлеб натереть на тёрке) 1/2 стакана

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 200 градусов. Капусту промываем, крупную разрезаем пополам вдоль. Заливаем небольшим количеством горячей воды, чтобы только покрыть капусту. Ставим на огонь. Варим 2 минуты, сливаем воду.
2
Оливковое масло смешиваем с тимьяном и выдавленным чесноком. Обваливаем капусту в масле, солим, перчим. Выкладываем капусту в форму для запекания. Посыпаем хлебными крошками, накрыть крышкой. Поставить в духовку.
3
Через 15 минут аккуратно перемешать, накрыть и снова в духовку. Ещё через 5 минут крышку снять, включить духовку на полную мощность и добавить гриль или конвекцию (если ничего нет, то и не надо). Ещё 10 минут. Всё. Приятного.... ПЫ.СЫ. Как альтернативу чёрствому хлебу, можно использовать панировочные сухари (чем крупнее фракция, тем лучше.)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусно и полезно!!! Обязательно приготовлю!!! Спасибо,за рецепт!!!
28 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!