
Брюссельская капуста, запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
#пп
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Брюссельской капусты 500 г
- Подсолнечного масла 5 ст. л.
- Сухого тимьяна 2 ч. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Соль, перец
- Хлебных крошек (чёрствый хлеб натереть на тёрке) 1/2 стак.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Капусту промываем, крупную разрезаем пополам вдоль.
Заливаем небольшим количеством горячей воды, чтобы только покрыть капусту. Ставим на огонь. Варим 2 минуты, сливаем воду.
2
Оливковое масло смешиваем с тимьяном и выдавленным чесноком.
Обваливаем капусту в масле, солим, перчим.
Выкладываем капусту в форму для запекания.
Посыпаем хлебными крошками, накрыть крышкой. Поставить в духовку.
3
Через 15 минут аккуратно перемешать, накрыть и снова в духовку. Ещё через 5 минут крышку снять, включить духовку на полную мощность и добавить гриль или конвекцию (если ничего нет, то и не надо). Ещё 10 минут. Всё.
Приятного....
ПЫ.СЫ. Как альтернативу чёрствому хлебу, можно использовать панировочные сухари (чем крупнее фракция, тем лучше.)



4.891404
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)