Брюссельская капуста, запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
#пп
Ингредиенты
- брюссельской капусты 500 г
- подсолнечного масла 5 ст.л.
- сухого тимьяна 2 ч.л
- чеснока 3 зубчика
- соль, перец
- хлебных крошек (чёрствый хлеб натереть на тёрке) 1/2 стакана
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Капусту промываем, крупную разрезаем пополам вдоль.
Заливаем небольшим количеством горячей воды, чтобы только покрыть капусту. Ставим на огонь. Варим 2 минуты, сливаем воду.
2
Оливковое масло смешиваем с тимьяном и выдавленным чесноком.
Обваливаем капусту в масле, солим, перчим.
Выкладываем капусту в форму для запекания.
Посыпаем хлебными крошками, накрыть крышкой. Поставить в духовку.
3
Через 15 минут аккуратно перемешать, накрыть и снова в духовку. Ещё через 5 минут крышку снять, включить духовку на полную мощность и добавить гриль или конвекцию (если ничего нет, то и не надо). Ещё 10 минут. Всё.
Приятного....
ПЫ.СЫ. Как альтернативу чёрствому хлебу, можно использовать панировочные сухари (чем крупнее фракция, тем лучше.)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891404
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вкусно и полезно!!! Обязательно приготовлю!!! Спасибо,за рецепт!!!
28 июня 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!