avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брюссельская капуста, запечённая в духовке
Брюссельская капуста, запечённая в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Брюссельская капуста, запечённая в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
#пп

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Брюссельской капусты 500 г
  • Подсолнечного масла 5 ст. л.
  • Сухого тимьяна 2 ч. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Соль, перец
  • Хлебных крошек (чёрствый хлеб натереть на тёрке) 1/2 стак.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 200 градусов. Капусту промываем, крупную разрезаем пополам вдоль. Заливаем небольшим количеством горячей воды, чтобы только покрыть капусту. Ставим на огонь. Варим 2 минуты, сливаем воду.
2
Оливковое масло смешиваем с тимьяном и выдавленным чесноком. Обваливаем капусту в масле, солим, перчим. Выкладываем капусту в форму для запекания. Посыпаем хлебными крошками, накрыть крышкой. Поставить в духовку.
3
Через 15 минут аккуратно перемешать, накрыть и снова в духовку. Ещё через 5 минут крышку снять, включить духовку на полную мощность и добавить гриль или конвекцию (если ничего нет, то и не надо). Ещё 10 минут. Всё. Приятного.... ПЫ.СЫ. Как альтернативу чёрствому хлебу, можно использовать панировочные сухари (чем крупнее фракция, тем лучше.)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2