Баклажаны в остро-кислосладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людочка Серёгина 🏃♂️
Такое блюдо с ароматом чеснока очень понравится вам и вашим близким #пп#безглютена...
30минут
1 порция
Ингредиенты
- баклажан 300 гр
- воды 1 л.
- соли 2 ч.ложки
- Табаско 8 капель
- соевого соуса(для цвета) 2 ст.л
- яблочного уксуса 40 мл
- Перец красный жгучий
- соли 1 щепотка
- крахмала 1 ч л
- чеснока 1 зубчик
- Оливковое масло для жарки
- сахара 10 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать соломкой 5*5 см. Развести воду с солью 1л*2л соли, залить и поставить под пресс на 30 минут.
2
Готовим соус:уксус, перец красный, соль, табаско, сахар, крахмал, чеснок - соединить,.
3
Баклажаны обжарить на толстой сковороде до корочки со всех сторон.
4
Влить тонкой струёй соус в баклажаны и размешивать, чтоб жидкость испарилась. 1-2 минут
5
Готовое блюдо можно подать с рисом. А остывшее блюда намного вкуснее)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82128
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!