Соус с индейкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- Филе индейки 600 гр
- Картофель средний 7 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Бульон 200 мл
- Честное 6 зубков
- Зелень
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо режем кусочками и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и периодически помешиваем. В это время нарезаем лук и морковь (также можно добавить болгарский перец, я в этот раз готовила без него).
2
Когда мясо побелеет со всех сторон, добавляем лук с морковью и на сильном огне обжариваем, чтобы мясо стало золотистым, подсаливаем. В этот момент убавляем огонь и добавляем бульон или можно просто кипяток, накрываем крышкой и оставляем томиться на 40 минут. Пока подготавливаем картофель (я резала крупно, на четыре части).
3
По истечении времени добавляем наш картофель, перемешиваем и ещё раз подсаливаем, накрываем крышкой и оставляем ещё минут на 20 (зависит от вашего картофеля), пару раз за это время помешивая. Когда картофель готов, добавляем чеснок и перчик, перемешиваем, выключаем огонь и посыпаем любимой зеленью (у меня петрушка, много укропа резать не советую, он очень ароматный и может перебить аромат блюда).
4
Все готово! Достаточно не жирно и очень вкусно! Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841804
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями